秋天写景作文300字
有的人喜欢花红柳绿的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我偏偏就喜欢那果实累累的秋天。
秋天是花的季节。月季花露出笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽没有比牡丹那么富贵漂亮,也没有玫瑰那么芬芳,但她黄的赛金、白的如雪、粉的似霞;有的像扁盘,有的像圆饼;有的一下子开放出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落地面。秋天真美丽。
秋天是树木的季节。虽然草坪已有一些发黄,杨树、梧桐的叶子开始掉落,但是,凉爽的秋风吹过,树上那金黄的叶子随风飘落,发出沙沙的响声,踩上去软绵绵的,很舒服。秋天,我最喜欢爬山去观赏苍翠挺拔的松树和柏树,因为它们无论春、夏、秋、冬,总是那么翠绿。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟了,一阵风吹过,田野里掀起金色的浪花。果园里也是瓜果飘香,橘子、柿子、苹果、梨儿挂满了树,堆满了地。
秋天的天那么高、那么蓝,秋天的景色真令人神往和陶醉啊!