描写景的作文
觉得是中国的万里长城美,还是天下第一的雅鲁藏布大峡谷美?可在我的眼里,我觉得黄果树景区最美,因为那儿有让我觉得十分奇特的陡坡塘瀑布,让我觉得震撼的黄果树大瀑布。
陡坡塘瀑布的左侧有一个天然形成的洞穴。在平水期内,陡坡塘瀑布让人觉得十分清秀,可是进入了洪水期时,他就让人觉得十分暴力,因为大量的洪水通过陡坡塘瀑布左侧的那个天然洞穴,产生奇特的汽笛反应,发出低沉的吼声,像野兽正在狩猎一样。
黄果树瀑布从远处一看,就像一个老爷爷的胡子一样又长又白。在上游可能感受不到它的壮观之处,可当你现在景区仰头观看的话,那可真是太震撼了!如果现在瀑布下游不穿雨衣的话,那就会被淋成落汤鸡。只要你仔细观察,就会发现瀑布前前挂着一条淡淡的五彩缤纷的彩虹,在激荡的水流内若隐若现,宛若仙女的丝带。黄果树大瀑布的震撼在于从源头到下游只有73米,可气势却超过了李白诗中“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”得庐山瀑布,这就是我觉得黄果树大瀑布美的原因。
我喜欢黄果树景区,因为这里既美丽又壮观!