秋天写景的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一种秋季的盎然之意从杜牧的山行中冉冉升起。秋天,一个充满记忆的季节。怅望古今,无数人倒在了她的麾下。而我,也是其中一个。
秋天,没有“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的壮阔,也没有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的闲逸。她有的,不过是万物皆黄的一片景象。
可我喜欢秋天,喜欢她的一草一木,一分一毫。出生于风轻云淡的九月,也让我多了一份怀旧,一份淡泊。树树皆秋色,山山唯落晖。秋,像一位风烛残年的老婆婆,静静地走来,又慢慢地走去。留下世间一片精彩。
如今已入深秋,处处充满了“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”的意境。树叶枯黄,金波荡漾。我不知该如何诠释秋天的美,但这种美,却是发自大自然深处的。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”这是我最喜欢的诗,也同为描写深秋的。秋,这个感伤的季节,一轮明月空中映照,万里秋霜今朝落飘。真的真的好喜欢秋,喜欢这个孤独的季节、
记得有一年,在九月,我偶然经过玉华宫。才发现那山全变成了清一色的黄,黄的艳丽,黄的沁人心脾。微风拂过,树叶随风摇摆,形成了一幅美丽的山水画,路人无不驻足痴望。而这段记忆也深存于我的脑海中,不曾忘怀。
我喜欢秋,不只因秋的美,更多的是秋的那一种闲适,淡泊,感伤和那一份怀旧。
有人说,秋像少女,也有人说秋像魔术师,而我一直认为,秋像一位充满故事的老婆婆。