秋天写景的作文300字
秋天到了,秋姑娘穿着金黄色的衣裳来了。它来到公路上,来到草地上,来到田野上。树林花草都变了一个样似的,像一个个顽皮的孩子跟着秋姑娘起舞。
秋天是丰收的季节,一片片的稻田像一张张金黄色的地毯,装饰着大地。微风轻轻吹过,稻谷像微微滚动着的波浪,为秋天增添色彩。农民的脸上露出了丰收的喜悦。旁边树林的叶子都黄了,一片片树叶在微风吹拂下,翩翩起舞。树叶像一只只美丽的蝴蝶在欢愉起舞。只有“叶宝宝”胆怯地躲在树上,不敢出来,她们很想像哥哥、姐姐一样欢愉地起舞,可是它们实在太胆小了。
秋天最美的莫过于是枫叶了。它们不知是否昨晚在庆祝秋姑娘的到来,像喝醉了酒,脸上红红的,像一团红红的火焰,在半空中晕晕地飘落而下。除了枫叶,令人赞叹的当然是那野菊花和天空了。漫山遍野的野菊花,有各种不同的色彩,有黄的、红的、紫的......山岗上,一片片的野菊花,散发出阵阵清新的花香,令人心旷神怡。虽然是秋天,可美丽的蓝天上,仍然飘着朵朵洁白的云。
稻田、落叶、菊花、蓝天这美丽的景色给秋天绘成一幅迷人的图画,给大地穿上了新装。啊!多美的秋天,我爱秋天!