美丽的家乡风景作文优秀
河南省济源市是我的家乡,它的名字来源于济水之源。虽然它很小,但它却是国家卫生城市、国家园林城市和中国优秀旅游城市!在济源市,有一个赫赫有名的建筑物,那就是篮球城。远远望去,篮球城就像外星人乘坐的飞碟:UFO。在阳光的照射下,它闪闪发光,美丽极了。因为篮球城的设施很好,所以每一年都会有很多的比赛,有很多球星都来过这里打比赛,比如有王治郅、易建联等等。
我的家乡还有很多旅游景点:有闻名全国的猕猴区——五龙口景区;有令20世纪国内外叹为观止的水利工程——小浪底水利工程;还有风景优美、动植物都很多的九里沟。其中,最为著名的就是王屋山。
为什么在全国的这么多山里,王屋山最著名呢?因为王屋山是中国古代九大名山,道教十大洞天之首。家喻户晓的《愚公移山》的故事也是在这里发生的,《愚公移山》这个小故事告诉了我们无论遇到什么困难的事情,只要有恒心有毅力地做下去,就有可能成功这个大道理。我们这60多万愚公儿女传承着愚公坚持不懈、勇往直前的移山精神。
这就是我的家乡,它不仅有着优美的风景,还有着坚持不懈、勇往直前的愚公精神。我真心的欢迎大家来我的家乡游玩,来我的家里做客。