美丽的家乡风景作文优秀
我的家乡在宾阳,那是一个风景秀丽、群山环绕、由多个民族组成的小城镇。
宾阳盛产土特产有红薯、香蕉、芒果、荔枝等等,有风味小吃,比如宾阳酸粉、粽子、狗肉、酸味……有民族风情,如游踩架、宾阳炮龙节等等,要数最有特色的就数宾阳炮龙节了。
每年农历正月十一是宾阳县宾州镇的炮龙节,至今已有一千多年历史。当晚,群众一边舞龙一边燃放鞭炮炸龙,故称为舞炮龙。舞炮龙目的是迎春接福,祈求快乐、吉祥、平安、幸福、和谐。舞炮龙过程中,人写龙同欢共舞,享受非凡的刺激和欢乐。故宾阳炮龙节被法新社称为"东方独一无二的狂欢节"。
爸爸说,他年轻的时候也舞过龙头,回来三天三夜睡不着觉。妈妈说,她有一位朋友因失恋而忧郁,停工在家休养一年多,炮龙节那天她去玩,得到了全身心放松……关于炮龙节的故事,爸爸妈妈说上三天三夜也说不完。
亲爱的朋友,欢迎来到我的家乡玩。