清晨,我一醒来便看到窗外白茫茫的一片。咦,怎么四处什么都看不见了,太阳公公呢?他到哪里去了?哦!原来这都是调皮的雾娃娃在捣鬼呢。
吃完饭,我便催爸爸快点带我去上学,这样就可以快点看到雾中的奇景。在路上,周围的一栋栋房屋只能看到它的轮廓,我就像在游太虚幻境呢。只能听见行人的说话声,脚步声,看不清行人的脸。这时,一辆辆大车小车虽然瞪着它们的大眼驶来,但我只听到它的声音而来不及看清它的容颜,它便影身在雾中了。
到了学校,同学们打开门窗,翻卷的雾立即带着凉气像猛虎般的扑进来,一下子在屋里漫撒开,真象神话中的“水漫金山”。