一提起海,我的脑海里就会浮现碧波万顷、横无际涯的雄伟壮观。前几天,我最后有幸见到了大海!
老师家在大海边,我随老师一家,来此度假。早上打开窗子,大海就展此刻我眼前。我一个人来到海边,凝望着被浓浓的雾气笼罩的大海。举目望去,只是那么灰蓝的一片,分不清哪是山,哪是海。海风伴着滚滚浪涛向我扑来,凉丝丝的,舒服极了。一丈多高的雪浪花,猛烈地拍打着礁石,发出轰鸣的、松涛般的巨响,气势磅礴!从大海中,透露着一股刚毅、顽强的气质,是生命的象征!
大海就像娃娃,喜怒无常。刚才还是阴沉沉的,转眼间就放晴了。一个彤红的影子隐隐约约地出现了,四周的雾渐渐散去,大海荡漾起了一层层橘红色,太阳升起来了。大海变得温柔了,被这四周的清晰景色驯服了。人们都从自家的小院里走了出来,伸个懒腰,呼吸呼吸新鲜空气,满意地笑了。展此刻我面前的是一幅生气勃勃的新景象-充满着活力,蕴藏着力量。
日渐西落,夕阳的余辉撒遍了整个大海。翘首远望,群山绵延起伏,大海一望无际,从近到远,由灰而红,和谐地合为一体,粼粼发光,象一位少女,露出一种文静、端庄的美。
我被这梦幻般的美妙风光陶醉了,我的整个心灵都被大海占去了,太美妙了……
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!