人们都说“桂林山水甲天下”,桂林的景色真的有这么美吗?百闻不如一见,今年暑假,我和爸爸、妈妈就来到了桂林。
到了桂林,我们第一天就到了漓江。漓江的美景数不胜数,其中最令我难忘的就是它——它五峰连属,临江石壁上,青绿黄白,众彩纷呈,浓淡相间,斑驳有致,宛如一幅神骏图。它就是桂林漓江著名的景观之一——九马画山。九马栩栩如生,形态各异,或立或卧,或奔或跃,或饮江河,或嘶云天。山顶上的那匹马好像在嘶风长啸,而下方的马儿仿佛低头饮水,尾巴高翘,又有人认为这马尾巴更像马头,是在向前奔跑!清代诗人徐沄赞道:“自古山如画,如今画似山。马图呈九道,奇物在人间。”
听导游介绍,当年周总理和朱元帅也来过这里,周总理一眼认出了九匹马,朱元帅也认出了七匹马,不得不给他们点个赞!
坐在游船上,我们一边品尝美味可口的漓江四宝,一边继续欣赏漓江美景。我们还看到了状如莲花,终年青绿的碧连峰,江面宽阔,水平如镜的黄布倒影……
漓江的水,清!清澈见底!
漓江的水,奇!奇异峻美!
大自然制造出了这一切,我们不得不为这鬼斧神工叫绝!