我的家乡在湖南岳阳,那儿春天百花齐放,夏天绿树成阴,秋天瓜果飘香,冬天雪花飞舞,四季分明,美不胜收。
春天
春天的早晨非常静谧,洞庭湖边的杨柳依仍多情地梳理着自己美丽的长发,鸟儿站在杨柳的枝头唱着歌,湖水也唱着歌。湖边的花儿也不再沉睡,纷纷冒出头来听鸟儿和湖水的歌声。春风姐姐来到小草身边用自己甜美的声音把他们叫醒。上学路上的孩子非常开心,个个都是连蹦带跳的,他们多么爱上学。啊!春天的一切都多么生机勃勃!
夏天
夏天刚好是家乡的市花——枙子花开的季节,枙子花有白色、有粉色、还有淡黄色。我最爱白色的枙子花。它的茎是浅棕色,非常细小,花有5片花瓣,3个雄蕊,1个雌蕊。白里映粉,远远望去像一片白色的海洋。
秋天
秋天来了,农民伯伯可开心啦,因为他们庄稼成熟了,一派丰收的景象。洞庭湖边的油柏树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶。小动物也匆匆忙忙地找果实,准备过冬。
冬天
秋天过去了,冬天湖面已经结冰。雪花如期而至慢慢的飘落。雪停了,孩子们堆的雪人,也成了一道美丽的风景线。
我爱家乡的四季,爱这个生我养我美丽的家乡。