当风温柔地吹拂校园中的花花草草时,当欢声笑语深深传入每个人的耳朵时,当时间已经悄悄流去时,秋天来了。在校园中香气扑鼻,淡淡的、清新的,充满令人怀念的香气一股脑的向人们袭来。
坐在教室靠窗的位置上,一探头,映入眼帘的就是一颗粗壮、散发出淡淡清香的一棵桂花树。满树金黄的小精灵在树叶中来回跳跃,一阵风吹来,小花在风中摇晃着。走近一看,只见一片片椭圆的叶子上衬托着金色的小花,好像几个胖娃娃躺在摇篮上。一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽。那香气浓郁的扑过来,让人百闻不厌,好像进入了梦幻世界。
在校园安静时,一阵阵读书声传入耳中,一双双专注的眼神,一股书香飘来,那是带有知识的香味。其实书香分为两种:一种像浓茶,苦又涩;一种像可乐,冰爽可口。浓茶虽苦涩,但对人好。可乐虽甜,但越喝越渴,可乐虽爽,但对人体没有一点儿好处。
拿起一本好书,坐在桂花树下,让淡淡清香环绕着我,不禁有点怀念:六年的时间快到了,我就要离开母校了,离开这陪伴我六年成长的地方了……渐渐的,我陷入了另一个世界。
“书香、花香、人‘香’……”这香味绘成了一瓶香味,喷向了校园的每个角落,喷香了每一个人的心中,渐渐地,成为了校园最美的景观。