一下车,扑面而来的就是春风,轻轻地抚摸着我们的脸,轻柔得就像母亲抚摸我们一样。深深地呼吸着雨后甜润的空气。
眼前是一望无际的油菜花,要不是背后有一辆汽车,我早已就失去了中心和方向。我们沿着一条已经被油菜花遮住的路向前走去。一阵阵的春风吹来,还混着一些油菜花的香味。轻轻地吸一口,甜丝丝的,凉爽爽的,让我们不得不赞叹道:“好香啊!”花丛间随处可见蜜蜂那忙碌的身影,还有一对对在花丛中翩翩起舞的蝴蝶的身影。当脚下的路没有的时候,绕过前面的油菜地路由出现了,让我们有一种柳暗花明的感觉,当我们走出这一片的油菜花地的时候,眼前的景象变成了“小桥流水人家”——一条小溪从山上流下来,唱着欢快的歌儿。一座木桥架在小溪上,桥对面是一户农家,烟囱里还有几缕袅袅上升的炊烟。远远望去,一个小孩子坐在石阶上正坐在那里津津有味的看书。
我们顺着小溪朝山上爬,小溪的宽度越来越窄,水流也越来越急,当我们走到山顶的时候,发现小溪来自另外一座更高的山,我们只好站在山头眺小溪的源头,我们看着来时的那片油菜花地,就像满地的金子一样,春风扑面而来。
一路风景,一路春风……