在四季中,我最喜欢的季节是美轮美奂的秋季。在秋季里,我最喜欢的又是那千姿百态的落叶。
我走在公园,看见前面燃烧着一团团“火焰”。我走近这些“火焰”,噢!原来是枫叶。枫叶经过秋阳的熏染,秋风的吹拂,有红的,如玛瑙般可爱动人;有绿的,如翡翠般青翠欲滴;有黄的,如琥珀般晶莹剔透。一阵秋风吹过,枫叶仿佛活了过来,随风摇摆,渐渐的,有些枫叶随风飘落,仿佛是秋姑娘留下的影子。它们似乎不舍得离开枫树妈妈,不时还摇摇手,最后这些枫叶都静静地躺在草地上,感受秋天的怀抱。
我走在小区。发现远处有几棵树上竟然停着许多“蝴蝶”。我走近一看,“蝴蝶”原来是这些银杏树的银杏叶呀!它好像一把小巧玲珑的金色宝扇。秋风中,银杏叶一片片地从树上飘落下来,就像是在给大地铺上一层金色的华贵地毯。这金黄色的银杏叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。
俗话说:“一叶知秋。”我认为秋天是彩色的,而这些各式各样的落叶让多姿多彩的秋天远远超过了春天。我爱秋天,更爱秋天的落叶。