描写景的作文
去年暑假,我和妹妹一起跟随姑姑、姑父,一起来到美丽的乌石塘。
听说乌石塘因石头而闻名,我们不禁好奇,是什么石头能有那么大的力量呢?
经过了旅行时的艰苦跋涉,我们终于来到了我们的目的地——乌石塘。这真美啊!只见蔚蓝的天空下,金黄的沙滩上,一块块鹅卵石花纹斑斓,光洁可爱,小如珠玑,大如鹅卵,真可以与南京雨花石媲美。一阵阵海风迎来了浪花的嬉戏,不时将鹅卵石冲入海中。“这儿真美!”我们啧啧称赞。
观赏过乌石塘的美景后,我们便穿上救生衣,准备坐船出航。船开了!姑姑、姑父,认真地听着导游的讲解。我和妹妹闲着无聊,索性和小浪花玩起了游戏。冰凉的海水冲着我们的小手。哈!小雨花也来凑热闹了!蒙蒙的小雨轻轻地撒在我们的脸上,丝丝清凉不时钻入我们心里“游客们,看见前面那座山了吗?那叫“龙头山”,传说是龙太子“敖丙”的化身,看一看像不像一个龙头啊?”听完导游的介绍,我不禁仔细地比化起这座山来。啊!还真像一个龙头啊!真不愧是祖国的大好山水啊!
要回家了,我们依依不舍地坐上了汽车。“祖国的山水真美啊!”我轻声说道。这是的雨似乎更大了,仿佛在回答我:是的,是的。