三亚市位于南海的海南岛上一个海边城市。那里风光优美,物产丰富,是个旅游胜地。
暑假的一天,我们兴致勃勃地来到了海南岛的三亚湾。蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,碧绿的大海上几叶小舟在飘荡,海鸥在飞翔。风轻轻地吹,海浪拍打着沙滩,溅起一层层白色的浪花。长长的沙滩上游客有很多。海岸边种着一排排椰子树,好像卫兵守卫着海湾。
我们光着脚丫走在沙滩上,这里的沙子细细白白的,好舒服呀!海滩上躺满了小贝壳,有圆形的、椭圆形的,扇形的,菱形的,大大小小,千奇百怪,我们还捡了珊瑚、海螺……我们一边拣贝壳一边看寄居蟹在爬,原来这一些贝壳就是它们的家。
我们捡完贝壳就下海玩,海水很清凉,也很咸。我们几个孩子穿上游泳圈,在海边尽情的戏水,忽然一阵大浪冲过来,把我们抛得高高的,接着又有一股浪冲过来,我们就和海浪赛跑,成了小鱼啦,好开心啊!
海南的三亚湾真美啊!