写景乡村作文
我的老家真是一个乡村世界:有在门前游玩的鸡鸭;有果实累累的田野;有披上金斗蓬的稻谷。
在我老家门前,你一定能看见一群鸡鸭在玩耍。有的鸡在玩耍;有的鸡在在鸡巢里下蛋;有的在温柔地梳理着自己那雪白的羽毛。真是“鹅湖山下稻梁肥,豚栅鸡栖半掩扉”。
上一级石阶,你一定会看见一片田野。田野里有茂盛的大树,上面已经结出了金灿灿的果实。那果实把树枝都压弯了,树枝只好寄托在大树上,时不时掉下一两个果子。咬一口,酸酸甜甜的味道顿时从口中直沁肺腑。
进入稻田,一大片稻田映入眼帘,眼前一片明艳。稻田披上了金斗蓬,风一吹,稻谷就左右摇摆,使稻田显得更加美丽了。
我的家乡——乡村世界难道不美吗?