骄傲的花作文
呵呵!我画了一幅七彩花,它五颜六色可好看了。我迫不急待地把这幅画拿给爸爸妈妈看。妈妈说:“嗯,真好看!几朵花瓣颜色各不相同,看起来就像真的一样”。爸爸说:“七彩花真漂亮,这是大自然给我们带来的美丽”。
这时画中的七彩花仿佛听到爸妈的赞扬声,它昂起头,挺起胸,心想:我在人们面前是多么伟大、秀美呀!它竟然纵身一跃,从画中跳了出来。大摇大摆地走在田野里,评头论足起来。它对着太阳公公说,你怎么老一种颜色呀,不好看,太阳公公一听生气地跑了。到了晚上,七彩花又对月亮姐姐说,你怎么也是一种颜色呀?你看看我有多么美丽!月亮姐姐一听气得哭了,它也悄悄地走了。第二天,天突然下起了小雨,雨珠落在树叶上,晶莹透明,闪闪发亮。七彩花又对雨珠说:你怎么一点颜色都没有呀?你看我多好看!雨珠听它这么一说,连忙消失在天空中。七彩花昂起头,挺起胸,洋洋得意地走着、走着……
没过几天,因为白天没有了太阳,天上又不下雨,晚上也没有月光,七彩花觉得身上痒痒的,口渴难熬,浑身没劲,头也抬不起来了。我问爸爸,七彩花怎么啦?爸爸说:阳光、雨露和月光,是万物的生命源泉,谁也都离不开它,它们分工合作,哺育大地生长的绿色,当然包括花朵哟!啊,原来是这样!我连忙对七彩花说,爸爸的话你听见了吗?
七彩花睁大眼晴恍然大悟,我明白了我身上的七彩原来是它们给的呀!我错了!我要向太阳公公、月亮姐姐和雨珠妹妹道歉!突然间,天空阳光灿烂,随后又春雨绵绵,晚上月亮姐姐又露出笑脸,七彩花高兴地唱啊跳啊,成为大家的好朋友。