骄傲的花作文
从前,有一根藤花,一根非常漂亮的藤花,但她软弱无能,当她看到远方的那棵高大挺拔的树时,就羡慕不已,就想:如果我能爬到这棵大树上,嘻嘻!那我就是世界上最高的植物了!
真的!有一天清晨,当大树正在呼呼大睡的时候,她就悄悄地爬上了大树的身上,开始慢慢地生长起来。不一会,当一阵春风吹过,藤花开出了鲜艳的花朵,这时引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶,它们都来拜访这棵美丽的藤花,纷纷赞美藤花,它们异口同声地说道:“这棵藤花真是世界上最漂亮的花了!”这时,藤花就像泡在了蜜罐里一样——心里甜滋滋的,而且还骄傲极了。突然,来了一只小麻雀,他说:“你这么美,不还是大树的功劳?”“哼!你这分明是嫉妒!”藤花听了很生气。“你这就是嫉妒!”昆虫们也叫了起来。当时,大树也早就知道了藤花爬到了自己身上,但他想这小不点能有什么能耐?她难道还能阻止我生长吗?
有一天,下午阳光明媚,藤花像往常一样探出头来晒太阳,可忽然来了一场突如其来的大雨大风,豆粒大的大雨从天上落了下来,大树被大风吹的东倒西歪,本来大树是可以不倒下去的,但是就是因为那棵藤花把它缠的很紧,再被风一吹,那棵大树就倒下来了。
雨过天晴,天上出现了一条彩虹。空气清新,在远方的草丛里,有棵藤花正在寻找一棵强壮的大树再攀爬,可是没有大树再愿意让藤花爬到自己身体上了,这时这棵藤花想起了一句话:“你这么美,不还是大树的功劳吗?”这棵藤花,就是那棵目中无人,骄傲无能的藤花。