击鼓传花记事作文
“叮铃铃┄┄”上课铃响了,蔡老师走进了教室,我们今天可不知道老师要玩什么鬼把戏。只见,他脖子上戴着一条围巾,左手拿着一根的鼓槌,右手拿着一面鼓,其实就是一个脸盆。“这节课我们要玩一个游戏,名叫击鼓传花!”老师刚说完,我们知趣的点点头。游戏规则是这样的:一个人背对的大家,用一条围巾蒙住眼睛,用木槌打‘鼓’,其他同学则拿着花,一个接一个地往传下去,等鼓声停止时,花落在谁手上,谁就是输家,输的人要表演哦!”说完,大家都像热锅上的蚂蚁,迫不及待地想要玩游戏了。
游戏开始了,谢老师打“鼓”,我们传花,一个接一个地传下去,大家各具神态——有的专心致志,盯着花;有的眼神飘来飘去,不懂他在看什么;有的神采奕奕,眉飞色舞,好像很喜欢这个游戏似的。快要传到我的时候,我的心跳像小兔子跑步一样那么快,我迅速地接过花,又飞快地传给下一个同学。这时鼓声停止,终于,有一个同学“中奖”了,我长长地松了一口气。
第二轮,游戏现场氛围升温,同学们的表情真是精彩绝伦。有的喘的大气;有的张大了眼睛;有的若无其事。现场像是热锅上的蚂蚁,而花呢,正在大家的手里跳着优美的“华尔兹”。大约转了一圈,鼓声再次停下,还好没传到我,我心里暗暗欢喜着。
第三轮开始了,花像离弦的一样在我们的手中传着。有的同学急的都把花传没了。我们开心的玩着,大家的心里都有一丝丝焦虑,都怕变成“中奖”的选手。游戏大约玩了五轮,接下来的表演更精彩!没想到大家都有自己的才艺——第一个同学表演了劈腿,她劈的好直,好直,直到有一个完美的180度;第二个同学表演把腿抬的高高的,脚像一位挺直了腰的士兵;第三个同学说一个谜语:“十个人打架,八个人劝架,六个人回家,两个人报警。”你猜是啥?答案是:校。大家都没想到,张开嘴,做一个大大的“啊!”这才恍然大悟。
通过这个游戏,我跟同学们的相处更融洽了,知道我们班是一个活泼可爱,多才多艺的班级。
这真是一场有趣的游戏啊!