含羞草作文
这个周末,学校有一项新的活动:我与种子共成长。每个同学都要种一种植物,我准备种含羞草。
昨天还下了一整天的雨,周六一大早却阳光明媚,天公真作美。吃完早饭,我开心地去了露台上,准备播种含羞草。首先,我找了一个空花盆,装满土。然后,用锄头把土翻松,为了让含羞草长得更茁壮,我又特意挖了几条蚯蚓放进盆里。而且在这之前,我已经上网查了含羞草的相关资料:什么季节播种,什么气温合适,要注意什么事项等等。
接下来就是最重要的步骤了:选种。要种出好的植物,必须要有好的种子。我在去年收获的一包含羞草的种子里面仔仔细细地挑选,最终选出了几粒椭圆形的、饱满的、没有受过任何损伤的种子。
我把这些种子一颗一颗均匀地撒在土壤上,又在种子上面铺了一层细细的、薄薄的泥土。我还在盆上贴了个标签,写上姓名和品名,这样别的同学就不会弄混了。一切准备就绪,现在就等待它们发芽。
望着花盆,我心想:凭我多年种植物的经验,我的含羞草长得准比别人的植物好!想到这些,我眼前出现了另一番景象:密密的羽状的叶子碧绿碧绿的,中间三三两两的粉色绒球状花欣然开放着,几只蜜蜂在花间飞舞。多美啊!我不禁笑出声来。