我是一朵花作文
我在花园里玩,看见蜜蜂正在寻找花朵采蜜。小蜜蜂多勤劳,多可爱呀!怎么才能帮助他们采到更多的蜜呢?如果我变成一朵花,他们会不会轻松一点呢?
我正想着,就觉得似乎有什么东西在我的头上啄呀啄。我发现自己的身体变成了绿色,就像是花的茎,呀,我的头发慢慢地像四面展开。哇!我真的变成了一朵花!
你猜,我的花瓣是什么颜色的。红色?白色?都不对,是粉色的,是我平时最喜欢的颜色。这些漂亮的花瓣散发着迷人的香气。
蜜蜂看见了我,马上飞了过来,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,似乎在说:“这朵花真大呀!这朵花真美呀!这朵花真香哪!”不一会儿,小蜜蜂把蜜采走了。做一朵花真幸福,我真的好高兴啊!
到了下午,来了一群小朋友。他们发现了我,惊奇地喊:“这朵花真大呀!这朵花真美呀!这朵花真香哪!”他们都想把我摘走,谁也不让谁。结果,他们把我的花瓣一片一片地摘下来。我哀求他们不要摘了,可他们听不懂我的话,还说:“我们就要摘,就要摘。”蜜蜂又来了,看见我没有花瓣了,非常伤心。我也急得哭出声。
我以前也喜欢摘花,现在知道花朵的痛苦了,我以后再也不摘花了。