我是一朵花作文
我总是抬头看着天空中闪烁的星星,幻想着我美好生活的未来。我不想成为著名的科学家,不想成为社会上的女强人,不想成为高官发财。我只想做一朵普通的花,给人一点清香。
如果我是康乃馨,我会献给妈妈,妈妈用一把屎和尿把我养大。我长大了,在妈妈怀里上学。妈妈更忙。她每天工作很早,晚上帮我检查功课。她妈妈不就像康乃馨吗?
如果我是香水百合,我会献给最关心我们,最爱我们的老师。老师是一个勤奋的园丁,也是我们学习的指南针。她用汗水浇灌我们。老师就像蜡烛,照亮了我们,却燃烧了我们自己。在很多课上,老师花了很多时间在黑板上写字,扑腾的粉笔灰染了老师的黑发。老师的脸一天天变老,但她的心却像香水百合一样芬芳。
如果我是傲霜的一朵独立菊花,我会把它送给像桑兰这样在困难面前无所畏惧的残疾人,为他们不断的自我完善而欢呼。
如果我是一朵玫瑰,我会献给在硝烟弥漫的战场上牺牲的战士。因为他们用生命换取祖国和平和人民的幸福生活。
如果我是一朵不知名的花,我会献给工作中默默无闻、勇于进取的工作者。
如果我是一朵花。
希望我的花能给大家带来快乐和祝福!