每个站点都有风景作文
清晨的阳光透过薄雾洒在了粉嘟嘟的小喇叭上,一朵牵牛花把它密秘密告诉另一朵,霎时间,这破旧站点旁的牵牛花都绽放了。
一场小雨过后,五颜六色的彩虹挂在天上,地上的水坑像是一个小小的湖泊,水清清凉凉的,瞧得见里面的石子。我乘着公交车再往回家的路上,欣赏着窗外站点的景色。
“爷爷,您坐。”在熙熙攘攘的公交车,这稚嫩的声音首先传入我的耳中,使人在还未温热的早晨心头一暖。
又到一站,车上的人下去大半,原本喧嚷声不断的车厢顿时安静了许多。从车内向外看,一个顽皮的小孩不顾大人的劝阻正蹦跳向一个水坑,水花四溅,但身后的大人扔小心翼翼的张开双臂,小心的保护着她的孩子。滴滴水珠溅到身上,勾起了幼时的点滴斑驳。
每当雨过后,花儿草儿混着泥土的清香在微微湿润的空气中酝酿,而弯弯曲曲的小路上也总会出现一个个水坑,它们肆无忌惮的躺在路中央,天上的云彩和路旁的树的影子也倒映在里面,让本就不平的路面像是个蓬头垢面的猫脸。
这时,我总会像发现宝藏一样,在那大水坑里跳来跳去,水花四处飞溅,那白云和树的影子也像被揉碎似的,顿时消失不见。
母亲见状总会皱起眉头喊到“快出来,小心滑倒!”可我又怎么会听呢?母亲只好伸出她温柔的大手,小心的半蹲着身子,靠在我的身后露出了无奈的笑容。她微侧着身子,身上也被我溅了许多泥点,母亲的手本不大,但却给了我足够的安全。
毫无疑问,裤腿处被弄的湿漉漉的,还有到处的泥点,回到家,自然免不了一顿挨骂。此后,每当再次下雨,母亲总会给我换上粉色的雨鞋,跑起来哒哒的。
报站的声音唤回了我的思绪,我小心的走出车门,来接我的是我的母亲,阳光洒在她脸上,车辙般的皱纹格外清晰,温和的笑容像极了春日里的那抹暖阳。
望着远处的公交车,又到了新的一站,每个站点都无与伦比的美丽,惊艳了流年,璀璨了时光,带我走向未来的晴天。