每个站点都有风景作文
它不算大,但是五脏俱全,牢牢地固定在一棵树上,边上还插着一朵花。
“你的身边不缺乏美,只是你缺乏发现美的眼睛。”每当这句话在我耳畔响起,我都不由得想起那一个站点,那不一样的风景。“我们的下一站是八达岭长城,现在我们会在这里休整一会,大家自由活动吧。”导游看了看窗外,发现没有什么好说的。正好我也想出来透个气,顺便看一下这周围是否有什么景色。很快我便失望了,这里没有任何风景。地上有的是交错的车轮印,仿佛是老年人龟裂的手掌一般。四周皆是大山,或者说是被防护网围起来的碎石堆。在这之上仅存的几抹绿色是几棵奇形怪状的大树,没有一丝仙风道骨,有的只是混乱弯曲的树干。似乎僻远地区的空气都不错,但在这可不一样。一阵阵大风卷起地上的细沙,使其在空气中弥漫,让人睁不开眼。忽然,有一声孩童的惊呼:“妈妈,你看,那有个鸟巢。”顺着孩童热切激动的视线,我看到了它。它不算大,但是五脏俱全,牢牢地固定在一棵树上,边上还插着一朵花。我笑了笑,但又叹息一声:“可惜了。”因为我看到了它背后空中的乌云。我回到车上,看着噼噼啪啪落在窗户上的雨点,又看了看在风中摇曳的鸟巢,我不由悲伤惆怅地闭上眼,心想,或许我睡上一觉它就不复存在了吧!因为下雨,车没有离开,但是大雨仿佛也不愿离开。我被一声雷响从睡梦中吵醒过来。我找了找鸟巢,还在。它仿佛是一个醉汉,摇摇晃晃,但却不愿倒下。
我睁大了眼睛。过了一会儿,雨势开始慢慢变小了,阳光又重新照射了进来。我看了看鸟巢,它虽然没有之前的光彩,但仍然矗立于树上。“好了,我们可以走了,”导游摇了摇小旗,指着遥遥在望的长城说,“马上,就可以看到这里最好的风景了。”游过千山,走过万水,壮美的风景见过不少,但我仍然为这个鸟巢所倾倒。即便不壮丽,即便不精美,但也有一番风情。看了看四周空无一物的荒地,我不由得想到,每个站点都有风景。