三年级描写景作文
蒙蒙的细雨像一片纱帘一样,遮住了人们的视线。人们撑着各式各样的雨伞,匆匆地走过雨帘。他们都急着去避雨。
小鸟在雨中叽叽地叫着,躲向树叶还没有长全的枝头。枝头上一片片花瓣被雨水无情地打落。有些花瓣落在湖面上,湖面立刻荡漾起来。有些花瓣落在路上匆匆行人的伞上,被雨水严丝秘合地贴在了伞上。多数花瓣终究落在了路面上,被路人踩踏,化作泥土,却芳香依旧。
路面上,雨水滴答滴答地落在水坑里,溅起无数小水花,它们一起跳起来,又落回去,咚咚,咚咚,仿佛在演奏一曲美妙的音乐。伴随着音乐的还有鸟儿的窃窃私语。湖边的大柳树上,挂着几滴晶莹的雨珠。映衬着嫩绿的柳叶,越发的娇嫩可爱。
淅沥沥的小雨落在了嫩绿的草坪上,小草们洗去了身上的尘埃。草坪中夹杂着五颜六色的野花。小溪匆匆地流着,蝌蚪们从溪水里探出嘴巴,不时地亲吻着雨滴。
河边的青山上,雨雾缭绕,仿佛仙境一般。雨还在继续下着,美景也在不断变化着。
如果把这片景色看成一副活的画,那画师的本事可真了不起。