牵牛花四年级作文
我家门前小路边上的篱笆上爬满了长长的牵牛花藤,仔细一看,里面藏满了牵牛花。
每天早上7点到9点的时候,牵牛花就开出了又大又紫的花朵。花朵是喇叭形的,在“喇叭”口处有一圈花边,也是紫的,只是“喇叭”里是白色的,“喇叭”最细的部分有一个呈郁金香花形状的“碗”,托着花朵,一只蝴蝶在牵牛花上面翩翩起舞。
牵牛花花朵的颜色有很多,雪白、粉红、麦黄、葡萄紫……色彩缤纷,多种多样呀!
牵牛花给了我很大的兴趣,让我躺在草地上,欣赏蓝天白云,看花草树木,让我觉得世界真美。我一次一次的被它迷住,沉入想象中。
我每天都会来看它,看它美丽的花朵,看它绿油油的叶子,看它在阳光下翩翩起舞的样子……