牵牛花四年级作文
大千世界,花儿们争奇斗艳让人喜爱,牡丹雍容华贵,荷花气节高雅,梅花傲霜怒雪,但是我最喜欢的是开在那墙角边默默无闻牵牛花。
牵牛花像个小喇叭所以又叫喇叭花,牵牛花颜色有很多,有白色、蓝色、紫色、粉色…初夏的清晨,牵牛花绽开笑脸,白色牵牛花就像一个小姑娘穿着白纱裙,蓝色的像一个绅士,一阵风吹来,小姑娘翩翩起舞,绅士则对我们点头微笑,一股清香,在空中弥散开来。
我喜欢牵牛花,更爱拥有牵牛花品质的人——环卫工人。每到清晨我们还在睡觉,他们就把大街小巷打扫得干净一点灰尘也没有,夜幕降临我们在玩耍,老师在孜孜不倦的批改作文。
我喜欢牵牛花希望它能永远盛开。