我一生见过无数风景名胜唯独对家乡村外的小溪,桃林,柳树情有独钟。
记得小时候,我家门前有一条清澈见底,波光粼粼的小溪。小溪两边有几棵亭亭玉立的杨柳,杨柳的不远处有一片桃树林。
春天,杨柳长出了嫩绿的枝条,一阵风吹过,柳枝从河面掠过,荡起了一圈圈彩色的涟漪,这时的杨柳就像一位位亭亭玉立的少女在梳理她那长长的秀发。
放眼望去,便可以看见桃林的桃树开花了,正散发着阵阵清香。一阵风吹过,一片片花瓣飘落下来,这时就像仙女下凡的境界一般.
夏天,我们吃过晚饭结伴来这儿乘凉,玩耍累了便会摘下一个果子坐在树下歇息。
秋天,我们便在林子里玩耍有时会痴痴的望着从树上飘下的叶子感觉它们就像有生命的小精灵在翩翩起舞甚至忘了回家。
冬天,光秃秃的树不畏严寒挺直了身子凝望着远方就像边疆卫士一样守卫着村庄的安宁,使村子不受敌人的侵犯。
啊!这就是我的村庄。我爱乡村的美景,更爱我的家乡。