一年四季,春夏秋冬,它们都有一个梦幻的时光,
春天是一个美丽的季节百花争艳,好一派欣欣向的景象,枝头上黄莺“咦咦”地唱着。婉转动听,令人陶醉。喜鹊欢快地飞来飞去“叽叽喳喳”地唱着。俗话说:“喜鹊飞来好事来。”地上的奇花异草,争芳斗艳。你瞧那嫣红的玫瑰。黄色的米兰,多漂亮呀。富丽堂皇的牡丹更是美丽动人。牡丹天姿国色,香气四溢, 令人心神阔怡,如痴如醉。牵牛花的形状,是那样好看,酷似一个个小喇叭,加上手巧的春姑娘为它们精心配上的绿叶,煞是好看。“一年之计在与春”嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟,以及欢笑的人们,构成了这灿烂的春天。春天带来了生机,带来了希望。
夏天是一个愉快的季节,波光粼粼的诃水,诱的孩子们三五成群地跑到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍,各种味道鲜美的水果也纷纷上市了,一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人谗延欲滴。
秋天果实累累,既是一个丰收的季节,又是一个丰硕诱人的季节,
一群群蝴蝶。又开始活跃起来了。也许你会问:秋天咋么会有蝴蝶呢?
有,那就是被秋风吹落的树叶呀。瞧,它们在空中尽情翻飞,五颜六色。
红的,黄的,绿的…。。,庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个个金
娃娃,红通通的高粱涨红了脸。
冬天是一个寒冷的季节,酝酿着一个银色的梦,呼呼,—————寒风凛冽大雪纷飞,地上。树上。屋顶上……。,都好象笼罩在洁白的世界里。孩子们蜂拥似的跑出了家门,来到雪地,有的堆雪人,有的打雪仗,有的投雪球,顿时,雪地上沸腾了,农民也在眉开眼笑的说:明年又是一个大丰收。在这冰天雪地的世界里,水仙花舒展挺立,吐出清香添色,不由的让我想起宋代诗人的赞美诗句:得水能仙与天奇,寒香寂寞动冰肌。仙风道骨今谁有?