秋天到了,我要去菊花展会看菊花,一进大门就看见一大片菊花的海洋,美丽极了。菊花千姿百态,造型独特,色彩丰富,非常漂亮。这时我看见一朵墨菊正在我身旁悄悄地绽开黑亮亮,淡雅的花瓣。
我有看见了一朵像海胆的菊花,也许那菊花上长的不是花瓣,是刺吧!如果长得真是花瓣,肯定像针一样锋利吧。我忍不住用手轻轻地摸了一下,果真是这样,那花瓣很细很细,虽然不像针那么硬,可是摸上去痒痒地,还有点刺刺的,真有意思。
我还看到了三种颜色不同的菊花,花瓣边上是紫色,靠中心一点的是白色,最中心是玫红色。还有一种是像魔鬼的爪子一样向外伸展,那爪子张牙舞爪,好像要吃人。
菊花还有一股迷人的清香,花香里有青草味,还有秋天的味道,还有菊花它自己独特的气味,芬芳迷人。面对无数的菊花包围着我,心情十分愉悦。
不知不觉我游览了整个菊展,我脑海里到处是菊花的影子,忍不住写了这样一首关于菊花的诗:十月初来秋霜落,菊花盛开显多姿,只为傲立秋风中,万紫千红报秋来。