星期六,我早早的起了床,洗漱后,我来到了田野上,发现外面下起了绵绵的春雨。
春雨姑娘你真温柔,你不像夏天的暴雨,也不像忧愁的秋雨,更不像寒冰一样的冬雨。“下雨了!”“下雨了!”人们高兴地欢呼起来。
小雨滴落在了柳树上,柳树抽出了翠绿欲滴的新枝,春雨滋润着柳树,柳树逐渐变得粗壮了。雨滴落在那花蕊上,花儿立刻展出了它那最美丽的姿态,让人心旷神怡。雨滴落在那松软的泥土上,泥土喝饱了水,长出了茂盛而轻盈的青草,一片片的像绿色的海洋。此刻,我被这春雨所陶醉,我仿佛来到了仙境,那里很美丽,也很神奇。
仰起头,你会看到疲惫的春雨停在电线杆上,一滴,两滴,三滴……接二连三的停在上面,春雨是透明的,很光滑,像一串美丽的珍珠项链,一定让人流连忘返。春雨给春天的景色增添了许多生机,我希望春意盎然的春天变得更美丽。
我想对春雨说:“可怜的春雨,如果有人看到了,一定会用照相机把你拍下来,可是没有人欣赏你的美。但是春姑娘你依然保持着你的美,让绵绵细雨落在大地上,使大地复苏了,于是大地上到处都鸟语花香,春天因你而更美丽。