路上的风景作文600字
一条宽阔笔直的马路绵延伸向远方,在马路的一头是我幸福快乐的家,另一头是我历史悠久、生机勃勃的学校。每天,我踏着轻盈的步伐,走在这充满希望的马路上,我像一只自由的小鸟,愉快地蹦跳着、歌唱着。
上学路上,春天是一幅五彩缤纷的画。春暖花开,路旁的一个小花圃里,姹紫嫣红的花儿们张开笑脸,争先恐后地将自己优美的姿态展现给春姑娘看呢!小草们也在微风里跳起优雅的舞蹈,河边的柳树姑娘长出了柔软的枝条,上面点缀着碧玉般的叶子。我走在上学路上,大口呼吸着春天清新的空气,大步走向校园。
上学路上,夏天是一首动听美妙的歌。骄阳似火,路旁的大树苍翠、挺拔,就像一位位精神抖擞的士兵。树上的知了放声歌唱,歌声婉转悠扬,飘向远方。我走在上学路上,听着这悦耳的歌声,大步走向校园。
上学路上,秋天是一坛醇香甜美的酒。金桂飘香,路旁的桂花树开花了,远远望去,桂花就像小星星一样,细看,“星星”都是淡黄色的,有的害羞地躲在叶子后面,有的却大方地立在枝头,互相诉说小路上喜闻乐见的趣事。我走在上学路上,闻着这浓郁的香味,大步走向校园。
上学路上,冬天是个银装素裹的童话世界。冰天雪地,小雪花宛如洁白的小精灵,有的落在屋顶上,这间屋子便成了“香甜可口的奶油蛋糕”;有的落在树枝上,树枝穿上了温暖的棉袄;有的落在马路上,马路好似铺上了雪白的地毯。我走在上学路上,看着这漫天飞舞的雪花,大步走向校园。
当我背着书包去上学时,发现上学的路真美啊!