草是一种十分普通的植物。在我们的视野里,哪里没有草的身影?草,遍布了大地的每一个角落。
茫茫的草原上,是草的天堂。牛羊吃着甜嫩的草,兔子一家在草丛中做窝。草不但是动物们的美食,而且还是它们的家。草紧紧地抓住泥土。动物们在她们身上奔跑,草弯了一下她的腰,甩了一下她的头发,便又重新在大地上站了起来。草,是动物们的宝贝。
草原的泥土为什么不会流失?这一切,都是草的功劳。草的根紧紧地抱住泥土,任凭雨水冲打,也决不松手。大地需要她,需要像草这样的好卫士。草笑着,因为她是大地的孩子,她有责任保护大地,守住那片热土。
草的生命力很强,野火烧得再猛,她也决不退缩。她重新在土中生长,瞧,才几天的功夫,草原上又是一片绿色。风雨冲不毁它,野火烧不完它。她一次又一次顽强地在困难中爬起来。
草之所以这么坚强不屈,那是因为她有一颗为公众服务的心。这个朴素的信念支撑着她。草想着再为大家服务,便靠着强大的生命力,和心中那不屈的信念,一次次地从困难中爬起。那信念竟然是那么强大,野草实现了她存在的价值,野草用信念创造了奇迹!
不止是草,人也是一样。只要心中有信念,有目标,那些看似困难,不可能的事也会变成现实,也会凭借信念,创造出一个个奇迹!