小草写景作文
总是在不经意间看到一地绿荫荫的小草向我展示着它们的坚强向上,对于人们来说它是多么渺小的存在。有人看到它会感到厌烦,有人看到它会感到身心放松,也有的人看到它会心生一丝敬佩,它甘愿默默无闻,甘愿奉献,甘愿用身体来装扮世界,这就是小草。
我们就像小草却又不像小草。小草的一生都是默默无闻,甘愿奉献。而有的我们却不甘于默默无闻,想去创造一片自己的天空,让自己生活在璀璨的人生当中,发光,发亮,然而却只是心中所想而不去做出实际行动,每天生活就像阿Q一样。而有却一直像小草一样的生活,默默的去奉献,像军人,像在贫困教学的老师,像身边默默守护着我们的爸爸妈妈等等,他们是小草,然而他们的人生也是在发光,发亮,活出来自己的价值,他们用行动去让我们感受着这个世界有着爱和温暖。
有小草的地方就有着甘愿奉献的人,甘愿用他们的一生去温暖别人去帮助别人。看着这一地小草的我想要用自己的行动为自己的人生活出价值,当再回首的一生的时候让自己不会有任何遗憾。