紫藤花作文
春暖花开的一天,我们学校的一角,一株长在木架子上的紫藤花开了,真美丽啊!
紫藤花开得洋洋洒洒的,一大片一大片的,远远望去,就像一面紫色的花墙。走近一看,紫藤花挨挨挤挤的,仿佛在开大会呢!有的两朵花抱在一起,在说悄悄话;有的聚成一团,在讨论;有的花长得特别突出,长到架子边的椅子上,在个人演讲呢!美丽的花瓣像一只只紫蝴蝶,在阳光下,发出耀眼的光芒。一阵微风吹来,花朵翩翩起舞,还能闻到一股清香。紫藤花的颜色有很多,有蓝紫色、浅紫色,有时看上去是白色、粉色的,深深浅浅的。一片片嫩绿的叶子,长在细细的藤蔓上。叶子小小的,几乎被花给挡住了。只见大片的紫色中,闪着绿色的小点。藤蔓很细,像一条鞭子。紫藤花长在藤蔓上,一串一串地往下垂,像葡萄一样。
我真想把校园里的紫藤花搬回家,这样,它就能使我家的空气更清新,也能让我家变得更漂亮。我还可以天天观察它们,发现它们更多的生活习性。我要和紫藤花做朋友,一起慢慢地长大!