紫藤花作文
头顶是炎炎烈日,晒得人们汗流浃背,此时,人们多想有一个可以遮凉的凉棚呀!在我们的校园里,就有一个这样的凉棚,虽不是密不透风,不能把我们遮得严严实实,可也能给人一种别样的清凉。
这个硕大的凉棚是由上千朵大
紫藤花的花瓣顶端是紫色的,越往下越淡,到了底部,就成了乳白色,像牛奶一样;花冠是蝶形的,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,每年花谢的时候,成群落下的紫藤花飞舞着,像一群群蝴蝶仙子在赶来聚会一样热闹,又像在下一场纷纷扰扰的花瓣雨。
站在紫藤花棚下,我不由浮想联翩,也许关于紫藤花还有一个美丽的故事呢。很久以前的一个春季,发生了一场大旱灾,花儿都枯了,蜜蜂们采不到足够的花蜜,饿得又瘦又小,蝴蝶们知道了,就把自己变成了紫藤花,供蜜蜂们品尝……
美丽的紫藤花啊,你化作蝴蝶,带着清香,缓缓地飞进了我们的心田。