紫藤花作文
走进学校大门就可以看见紫藤花,那又粗又密的茎绕着台架,爬上一根根的顶柱。
春天来了,紫藤旁的水杉树刚长出星星点点的嫩芽,而紫藤花却串挂满了棚架。紫藤花的花苞刚出现是小小的,圆圆的,像一串串的小豆子。过一段时间后,花苞就显得鼓鼓的,像小球一样胖乎乎的,又活像一串串葡萄,真诱人。等花苞展开几片花瓣时,又像成千上万的小虫子抱在枝头休息,深紫色的是“头”,淡紫色的是 “翅膀”,有的“翅膀”马上要张开了,有的已经展开了,像立刻就要飞走,跃跃欲试的样子。当花儿全部绽放时,你坐在台架上,闻着带有芬芳空气,迎着一阵阵微风,看着紫藤花在风中舞蹈,真惬意。
紫藤花真美,我们要好好爱护它,让它开得越来越鲜艳。