炎热的夏天作文400字
不知不觉中,天变热了,似乎谁把太阳惹怒了,蚊子叮了我一口,告诉我是夏天。
夕阳慢慢下了,天气终于渐渐降温了!我回想起下午的时间,我站在门前,被炙热的光包围着,耳边也响起了蝉的鸣叫声,好像在说!“啊!这天可真热,热得我都要死了!”
但这天似乎把树叶照得更绿了,太阳不停地照着,似乎在说:“哼!夏天原来你躲在这,看我不热死你!”我被热得汗流满面,我赶紧找一棵树,来挡一下光,我望向麦田,有一些麦子被晒得弯下了腰,而农民们也在辛苦地干活,生怕自己种的东西,被晒死了!
我看向了我的狗,它正在吐着舌头,我估计它也被热坏了,它正在望着天空,似乎在埋怨太阳。
天慢慢冷了下来,我看向天空,太阳下降了些,不过还是热!我从想像中回来了,耳旁依然传来蝉的鸣叫,不过没有下午的频繁,似乎在说:“啊!终于不热了!”
树叶在一阵风中飘扬,天空中的晚霞很红,很美,似乎天空为了补偿我们而制造的。我家狗也不热了。
夏天是个捣蛋鬼,惹怒了太阳公公还躲我们这,使我们一直被晒,热得我们都快死了!