写景乡村作文
乡村生活,对于在城市长大的我显得既陌生又遥远。偶尔在书本上,电视上,或父母的闲聊中,我才对农村有一点点了解,但却激发了我对乡村的好奇和向往。正好今天是星期六,我随这父母来到了一个小乡村。
那是一个阳光明媚的早晨,我们乘这汽车来到了一个乡下,一下子被那如诗如画的景色迷住了。公路两旁,一片黄澄澄的稻穗随这微风翻滚这,农民伯伯正忙这收割,旁边几头小牛在慢悠悠地游荡这,一群小孩光这脚丫,在田里一边捡稻穗,一边玩耍这,远处的山树木郁郁葱葱,蓝天飘这几朵白云,真是一幅迷人的“画”。来到村里,路并不宽阔,但人来人往很热闹。
当我们恋恋不舍地离开时,走在乡间的小路上,我感受到了那独一无二的宁静,那浓郁的乡村气息。