我最喜欢的一朵花作文
春天来了,许多花儿都竞相开放了。有国色天香的牡丹花,有娇贵的玫瑰花,还有高洁的玉兰花……好一个五彩斑斓的花世界。可我最喜欢的是那盛夏时节拥有着粉红脸蛋的荷花。
去年暑假,我来到了爷爷奶奶家的小池塘。碧绿的池水荡漾着水波,那片片荷叶像一张张碧绿的太阳伞,让鱼儿在底下乘凉。有的在水面上浮着,微风经过水面,顺便带走了那一颗颗晶莹剔透的水珠。
在荷叶之上的就是那粉红粉红的荷花了。很多都已经盛开了,亭亭玉立的站在荷叶上,就像一张张笑脸似的。那些荷花是千姿百态的,红的像火炬,白的像雪,真是白里透红啊!
虽然它没有香水百合的香味,没有可以泡水喝的菊花那么好。可我深知,它的贡献却比它们多。首先,荷花的花瓣是椭圆形的,围绕花中心开,荷花的颜色越往下越深,可以给人们视觉上的美感。
其次,在它的下面有着一片荷叶,很多荷花在一起,鱼儿不但能乘凉,还可以捉迷藏,让人和鱼儿非常得开心。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每当读起这句诗时,我总能想起荷花出淤泥而不染,默默奉献的高尚品德。