我喜欢的一处风景作文
我最爱的一处“风景”,是一副水火交融的画面,它看得见,却摸不着,我觉得它是世界上最美丽的一处景色。
它就是出自画家皮埃尔。雅克。沃莱雷,身在高贵的博物馆里,被几名保安警惕护卫的巴洛克时代的一幅名画:《梅尔杰利纳港的塔兰泰拉舞》。这一处奇妙的风景是一副油布上的油彩,从中分为两部分,左边是宁静的湖泊,几位渔民在旁悠然自得地钓鱼,几个儿童在里面划船。此时正是傍晚时节,几张渔网被渔夫收起来了,里面装着硕果累累的、活蹦烂跳的鲜鱼。画的右边却是一座刚刚喷发完的火山,火山下的空地上,有一堆点燃的篝火在熊熊燃烧,连火山爆发的亮光都被它取代。一群那不勒斯人围绕着篝火跳着塔兰泰拉舞,一名年迈的乐师在旁伴奏。画里悠闲和谐的场景仿佛把我融入其中,欢乐的乐声和笑声似乎就在我耳边。原时代的时光是多么的美好,人们享受着天伦之乐,无拘束,无烦恼,自由自在。
这幅画分为冷、暖色调,却没显出半点冷清。我特喜欢这种宁静、欢快、热闹、恬美的意境,让我感觉温馨而欢快。