我喜欢的一处风景作文
我喜欢的一处风景我向往那雄伟壮观的长城,赞美那甲天下的桂林山水,但我更喜欢那北京美丽的中山公园。
暑假时,我和爸爸、妈妈来到了北京中山公园。
一进门,我看见了一个漂亮的大花坛。花坛的北边是孙中山先生的整体塑像。两边是艺术长廊。我们沿着长廊走进去,看到了一个池塘。池塘里有出淤泥而不染的荷花和碧绿的荷叶。有的荷花才开了两三片花瓣,有的已经全部都开放了。荷花的中间露出嫩黄色的小莲蓬。微风吹过,它们就好像是穿着粉红色衣服的小仙女在翩翩起舞。荷叶的中间有一条用花摆成的鲤鱼,这条“鲤鱼”栩栩如生,好像要活了似的。池塘的边上有几颗郁郁葱葱的柳树,它们弯着腰,好像在照镜子。一阵风吹过,柳姑娘的“头发”随风摆动,漂亮极了!
我只是给大家介绍了中山公园的一角,如果你想知道中山公园的更多美丽景色,那就来北京中山公园看看吧!