一道亮丽的风景线作文
暑假里的一天,吃过晚饭后我便坐到写字台前奋笔疾书——完成一堆暑假作业。忽然听得宁静的夜晚,从夜色中传来一阵悠扬的歌声——“佛光穿过无边的苍凉,有一个声音幸福安详。清晨我挥动白云的翅膀,夜晚我匍匐在你的天堂……”歌声中还夹杂这缓慢而有力的节拍声,我手中的笔不由地停住了。这优美的歌声从哪里来?
我打开窗户,循着歌声往楼下看去——只见不远处的丁字路口广场上黑压压一片人,正随着歌声扭动着身体,原来是一群大妈在跳广场舞啊!
几天后,我从奶奶家吃过晚饭回来,走到那片广场,就看到三三两两,你一群,我一伙,老爷爷老奶奶不约而同的往广场走来。一路走,一路笑,老人们好开心啊!
音乐响起来了,我一看手机,正好七点。
音乐一响,老人们迅速牌好队形,我一看,好壮观啊,足有五六十号人呢。只见一位大妈站在队伍的最前头,我想她大概是领跳的吧。果然,随着音乐,领头的大妈喊了一声——“准备——1、2、3、4……”所有的老人们都随着节拍跳了起来。他们随着音乐时而挥动手臂,时而脚踏地面,时而扭动脖子,时而弯下腰来……随着旋律升腾,他们的节奏也跟着变化,我站在旁边,看得目不转睛。
7月份的天,虽说是晚上,但是依然热浪袭人,眼前的这群老人们弯腰踢腿转圈,情绪激昂,虽然汗如雨下,却全然不顾,他们似乎与音乐节奏融为一体了!看他们的表现,哪像是六七十岁的老人呢,倒像是二三十岁的小伙子、小姑娘呢!
不知不觉,一个钟头过去了,音乐停止,老人家们的广场舞结束了,领头的大妈一声“解散,明天继续!”老人们三三两两的散场了,但还有几个热心肠还在那里讨论刚才舞蹈的动作应该怎么跳,还有几个还在指导别人呢!
此后每天晚上七点,广场上便准时响起或悠扬或激昂的旋律,不用看,那当然是大妈们的广场舞开始了。我写作业累了,便会从窗户里探出头,远远地欣赏大妈们的舞蹈。同时,心里也敬佩不已,感慨万分。敬佩的是大妈们的精气神,年龄虽然大了,但是心不老,不服老的精神,敬佩的是大妈们身上焕发出来的青春与活力!感慨的呢,感慨的是人们的生活水平越来越好,人们关注已经不再是衣食住行,更加关注的是生活的质量,身心的健康!
你听,悠扬的旋律又响起来了,大妈的广场舞又跳起来了——这真是一道亮丽的风景线!