一道亮丽的风景线作文
我们的校园十分美丽,有碧波荡漾的游泳池,有鲜花怒放的花坛,有宏伟壮丽的科技大楼,但令我喜欢和难以忘怀的还是那校园里亮丽的风景线――育才桥。
育才桥在高段部的操场边,它呈梯形,十分宽阔,宽五米,长七米左右,我们十个同学并排走也不会觉得拥挤,育才桥十分坚固,是由钢筋、水泥和石子建筑而成的,我们学校四千多名老师和同学在上面走来走去也很安全。育才桥上的栏杆是深绿色的,有一米二三左右,上面刻着漂亮的花纹,栏杆时时刻刻保护着我们,不让我们摔下去;桥两边也有柱子,一边有九根,上面贴着橘黄色和蓝色两种颜色的瓷砖,看上去十分漂亮。育才桥上还摆放着各种各样的花草树木,你看,那石榴树正开着花,红艳艳的花朵宛如一团小小的红云,还不时引蜜蜂来采蜜;你瞧,那绿油油的棕树,充满了活力,充满了生机;桥的周围还有许多树木,梧桐树、黄角树长得十分地茂盛,几乎要把育才桥给遮住了。微风吹来,桥角的蔷薇花宛如一只只蝴蝶。育才桥的右侧有着“育才桥”三个金光闪闪而又夺目的大字。桥下是我的家乡那清澈见底、纤尘不染的巴川河,鱼儿在里面欢快地嬉戏着,流水潺潺,伴着声声鸟语,给人一种美的享受。下课时,同学们来到育才桥,望一望清澈的巴川河,心中的烦恼顿时消失得无影无踪。
每当站在育才桥上,我便又想起了以前的小桥,那时的桥很小,宽只有两米左右,同学们和老师在上面走十分地不方便,还容易发生不安全事故,而现在的桥又宽阔又坚固,再也不会像以前那样了。
每当我看到平坦的育才桥时,“一个脚印也不留”的感人故事就会想起。在修建育才桥的时候,李校长是亲自监督的,特别是桥刚铺好还没有完全干的时候,李校长怕桥面上被人踩上脚印,便一直守侯在育才桥的旁边,从下午守到傍晚,又从傍晚守到深夜,李校长默默地守着育才桥,只是为了让我们看到、走上平坦的育才桥,他真是一位无私奉献的校长呀!
每当我走过育才桥的时候,便会想起那辛勤的园丁――老师,老师不也是一座桥梁吗?她时时刻刻关心着我们,教我们知识,我们跨过老师这座“桥”,就会到达知识的彼岸,走进成功的殿堂。
啊! 育才桥真不愧为校园里一道亮丽的风景线,我爱育才桥,我更爱我的校园!