今天天气不错,我的心情也很好,因为我的土豆又长大了一点,看着土豆那绿油油的叶子,我的脸上挂着一丝微笑。妈妈说她最近想买一盆植物放在我的土豆旁边,我毫不犹豫地说好。下午,在上海的奶奶送给我们一盆金枝玉叶,妈妈把它放在了土豆的旁边,我的土豆有了一个朋友。我想我的土豆一定很高兴,这个新朋友的名字很好听,叫金枝玉叶,但它不是真的金子的枝干和玉的叶子。我给土豆浇了一点水,给金枝玉叶浇了比土豆多得多的水,它们看上去很有精神,很健康。我也很高兴我的土豆能有一个朋友和它一起呼吸新鲜空气、晒太阳、喝水了。我明天再来看看它们有什么变化吧。真希望奶奶送给我们的金枝玉叶能和我的土豆成为好朋友。