风景写景作文初中
今天我游的不是什么名川大山,也不是什么名胜古迹,而是我们这里的一座公园----生态公园。这里,每天都有络绎不绝的人们结伴散步。这成了市区一道亮丽的风景线。
幽幽翠竹园
走进生态公园,向下眺望,你会发现不远处有一片苍翠的竹园。走进竹园,阵阵凉风扑面而来,发出哗哗的声响,好像翻卷着绿色的波浪。空气更加清新而且掺杂着丝丝竹叶的清香,沁人心脾,使人心旷神怡。
每天早晨在竹园里读书的人络绎不绝,但读书声却不大,轻轻的、柔柔的,生怕打破周围的静谧环境。在周末,这里成了我们娱乐的场所,棋、笛、书、琴应有尽有,热闹非凡,此时,连小鸟也来助兴,唧唧喳喳叫个不停。
静谧的小湖畔
游完翠竹园,沿着公园的小路走,穿过一片树林,登上一座大坝,你就能看到在山与山之间镶嵌着一个波光粼粼的平静的小湖。在碧波荡漾的湖面上,有合家游玩的小船;在温度适宜的水中,有自由自在的游人。在我的再三请求下,爸爸终于同意带我去划船。小船开始在碧波中行驶,湖风吹来荡起一圈圈涟漪,两岸的柳枝随着微风摇曳,像是在静谧的湖面上跳起浪漫的草裙舞。煞是好看。
生态公园是一幅美丽的图画,它给我们带来了无穷的乐趣。我爱生态公园。