“我轻轻地走了,正如我轻轻的来。” 冬去春来,万物复苏,春姑娘在人们的盼望中终于来了。 她在土地上播下了一片春的希望,撒下甘露给春一片美丽。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树在春雨的洗礼下抽出枝条,小草偷偷地从土里钻出,在微风的吹拂下摆动着身子。花儿呢?也耐不住寂寞似的纷纷开放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。有的花像绽开的笑容,有的花像害羞的小姑娘,红着脸儿。还有的含苞欲放,像一只只明亮的小眼睛,藏在花丛里中和阳光互相挑逗。远远看去,这儿已经成了花的海洋,草的世界。小蜜蜂也争先恐后地来了。它们嗡嗡地叫着,好像在说:“春天到了!春天到了!”蝴蝶在花丛中唱着欢快的歌儿翩翩起舞。 春姑娘带着风妹妹来了。“吹面不寒杨柳风。”春风吹过田畴,在麦苗身上留下了一丝生机。春风吹过河畔,在湖中留下一圈涟漪;春风吹在孩子们稚嫩的小脸上,让他们感到融融的暖意。春风如母亲般地抚摸大地。大地在春风的爱抚下也散发着无限的生机,一派繁荣美好的景象尽收眼底。
“随风潜入夜,润物细无声。“小雨滴离开了乌云妈妈落到地上来。打在花儿的脸上,打在秧苗的身上,打在那久旱的土地上。花儿在雨中欢乐地摇摆,以自己独特的方式迎来春
天。秧苗贪婪地吮吸着雨露,坚强而又快乐地生长。农民伯伯的脸上笑开了花。人们撑着伞走在路上,心里却充满了生的喜悦。伸出手去触摸春雨,雨滴顽皮地跳入我的手心,湿湿地、软软地,又轻又柔。
在这美丽的春天,怎能少得了动物朋友呢?小鸟在树上欢唱着春天的赞歌,呼朋引伴。蚯蚓从土里钻了出来,被这美丽的春天陶醉了。燕子在空中像箭一样地来回穿梭。 我被迷人的春天陶醉了。春之美——我心中的美景。