一个周末,爸爸带我去游玩。我们来到了南漳的水镜庄,站在门口抬头一看,哇!好美的景色。
我们买了门票,一进门就看见了蓝蓝的天空,像大海一样。往左一看有很多树木郁郁葱葱围成了一个庭院。右边居然是动物园,我们进了动物园,首先看到的是一只小白兔,它前腿短后腿长,蹦蹦跳跳,非常可爱。三瓣嘴露出了洁白的牙齿,两只红宝石的眼睛咕噜噜直转,好像在欢迎我们的到来。
穿过动物园,我们来到后面的草坪,乍一瞧,好像铺了一张绿色的大地毯,景色迷人,我心旷神怡闻到了花香,听到了鸟叫。看!粉红的花瓣张开着笑脸,一团团,一簇簇美丽极了!我躺在草坪上听见鸟的叫声,抬头一看,几只小鸟在天空中时而上时而下,时而左时而右,自由自在地飞行,多么快乐呀!
圆圆的太阳火辣辣的。此时此刻我想到了一个故事,《后羿射日》,据说天上有十个太阳,热得让人农民不想干活儿了,因为庄稼颗粒不收,地上寸草不生,就邀请弓箭手后羿来射日。后裔就带了十支弓箭射中了九个太阳,最后一箭划破了天空,才有了我们今天的风和日丽。
我们来到了山顶往下一看,啊!好可怕呀!山下的人,物,景,虽然变小了,但尽收眼底。
山顶上有个小亭子,我们累了进去坐在长椅子上休息了一会儿。然后,我们往下走,来到了白马洞,里面的白马有很多很多,真像洁白的玉石一样,我摸了一下皮肤很光滑,猜想这是什么材质做的呢?以前是不是有真马在这儿?此时我的思绪进入了古代。
光阴似箭,日月如梭,还没有玩够,时间就到了下午,我带着开心和疲倦,依依不舍的离开了。
由于爸爸的陪伴我在水镜庄欣赏大自然,了解古文化,玩得很开心,很高兴。希望没有去过的小朋友早日去,细细游赏!