风景这边独好作文
美无处不在。只要你有一双善于发现美的眼睛,就会发现那与众不同的美。
这次,我发现了一种美,校园之美。那让我们一起领略那校园之美吧。
我们的校园坐落在一个绿树浓荫、自然环境十分优美的小区,车流量稀少,我们的校园经过了一次大改变之后,更加倡导五个字:净、劲、敬、静、竞。现在,就让我带你走进这五个“jing”吧。
干净之“净”。早晨,我早早地起来赶往学校,由于我来得太早了,学校里几乎没有人,我从高处俯视操场,操场上花草树木排列在两旁,高扬的国旗竖立在操场的正中央。我再看了几眼,发现操场上干净整洁。然后,我化身为检察员,在两栋数学楼里走来走去,发现几乎没有一点灰尘。由此可见,我们的校园已经做到了“一尘不染”。
尊敬之“敬”。我的学校是一座重点小学,所以经常有许多领导来这儿欣赏检查。当然,老师也常常在教导我们要讲文明,讲礼貌,见到长辈问好,见到领导要敬礼,这才是文明之美。
安静之“静”。上课的时候要保持安静,不可以大吵大闹,做一个懂得倾听的人。不仅如此,还要认真听老师讲课,尽管老师没有来,也要静静地等待老师的到来。
坚劲之“劲”。小孩子身体较为薄弱,需要勤加锻炼,只有每天坚持锻炼才能更好地抵御风寒与烈日。
竞争之“竞”,只有竞争才能使两个人的学习成绩一并提升。
这边风景独好,这就是我的学校的美。