在孝感的西大门处有一座跨河大桥。当你从西大门进入这所城市,经过这座历史悠久的河口大桥,第一眼就会看见路右边的一大片绿化地带,远远望去,竟是沿着一条小河自然形成的好去处,这就是孝感的生态公园。这是一个完全敞开式的公园,也是附近居民休闲健身的首选地方。在宽阔的绿色草坪中,有一条蜿蜒曲折的青石小路,弯弯曲曲的不知延伸到了什么地方。草坪中不时会看见有几块造型奇特的怪石,就像不经意地撒落在其中。草坪中有星星点点的不知名的各种野花,红的、黄的、蓝的、紫的,煞是好看,不时还有蝴蝶在上面翩翩起舞。几个儿童追着蝴蝶嘻戏着,显得无比的生动。还有几棵象征着董永和七仙女神话故事的高大的槐树错落有致地分布在草坪中。每棵树下几乎都有男男女女的年轻恋人依偎在树干上照相,让槐树来见证他们忠贞的爱情。