在我们的生活中,有时人、事、物都可以成为一道道美丽的风景。美丽的风景不单单指一种很美的境地,还指人们美好的心灵。
十月金秋,迎来了一年一度的“国庆节”,学校放了七天假,第一天我就迎来了我的邻居――林妹妹。
这天,我起了个大早,推门一眼就看见了邻居林妹妹站在我家门外。林妹妹只有五岁,全身胖嘟嘟的,身穿一条长白裙,白球鞋,水灵水灵的大眼睛扑闪扑闪的,呆萌可爱。林妹妹乐呵呵地对我说:“姐姐,我想投一封信给远在他乡的爸爸,你能帮我投一下吗?”我笑着点了点头,林妹妹兴奋地向屋内奔去。
我站在信箱的一边,欣赏着早晨的美景。绿色的信箱,在朝阳的照射下闪闪发光。由于前段日子连续下雨,所以出现了一个个小水洼。
林妹妹回来了,她手中攥着那封信,正准备给我,突然一辆汽车只顾向前奔驰,根本没有在意地上不起眼的小水洼,加上开得速度如离弦的箭,说时迟,那时快,一股水浪夹杂着泥向我们这边甩过来。这一切发生得让人意想不到,发生的太快,导致我们还没来得及躲开,就被溅了一身,而车却已经飞奔而去。我气愤地低头看自己,鞋上、裤脚满是泥点,再看看林妹妹,她的白裙子几乎成了“花裙子”,而一旁的信箱也未能逃脱,变成了一个“花猫”。我愤怒地说了声:“真倒霉”,便向林妹妹望去,心想:她会哭吗?正想安慰她几句,意想不到的是,林妹妹看也没看自己的脏裙子,把信塞进了我的手心里,拎起裙摆就擦起那脏乎乎的信箱。她那双小手忙上忙下,一点细小的泥点也不放过。
我呆呆地看着,忘记了自己在干什么。
一会儿,林妹妹擦完了,她直起身,看了看自己擦得干干净净的信箱,脸上露出了笑容。不一会儿,我把信投了进去,说:“林妹妹,裙子现在弄得这么脏,后悔吗?林妹妹用甜美的声音说:“裙子脏了可以洗呀,信箱被弄脏了,每天都会有人用,这关系到许多人。”我不由想起自己,惭愧地低下了头。
金色的阳光照耀着大地,洁净的信箱又闪闪发光。金色的光芒,黑色的长影,我看见美丽的风景……