夜幕降临,人们陆陆续续来到公园,集中于那排柳树底下。公园里最热闹的便是这儿了。一棵棵柳树垂直了腰板儿,精神气儿十足。柳枝随风而舞,纤细柔美,我一抬头,便瞧见许多鸟在这树上做巢。突然,一只黄莺飞了出来,一会儿又飞进了叶丛,站在一根小枝上兴奋的叫着,那歌声真美妙。我的目光转移到了人群之中,老奶奶们伴着大音响的音乐跳着广场舞,老爷爷们身着白色大褂,坐在柳树下的石凳上下棋、品茶,好不惬意!小朋友们在家长的带领下玩着老鹰捉小鸡的游戏,欢笑声不断。人们的生活真舒心哪!