国王与玫瑰花作文
星期天国王在花园里赏花,他看见花园里长着一株在阳光下闪闪发光的玫瑰花,国王走上前把花摘了下来。国王回到宫里发现这株玫瑰花居然可以说话,也可以变出很多的东西,国王太惊讶了。
国王把花插到了一个用玉做的花瓶里,天天跟玫瑰花说话,有时候忍不住会跟玫瑰花要一些金银财宝。善良的玫瑰花几乎每次都答应国王的请求。从那以后,国王越来越贪心。有一天,国王突然有了一个主意,心想:如果我写信让很多的参观者来看这一株玫瑰花,然后让他们给我很多钱,这样我就发大财了!嘻嘻……国王一边这么想着,一边写着信准备把信寄出去。参观者来了,玫瑰花不喜欢这样被那么多人参观,就只说一句话:“您好,很高兴认识你!”玫瑰花无精打采地说。参观者看见了这一幕,便赞叹道:“天哪,我没听错吧!这太神奇了,玫瑰花居然会说话!”他们把自己所带的钱全给了国王,国王天天让很多人来参观会说话的玫瑰花,玫瑰花很不情愿,它觉得国王赚了很多钱后,应该就不会再让那么多人来参观,所以她每一次都忍着。终于有一次,玫瑰花忍无可忍,她对国王说:“其实我一点也不喜欢被人参观,但你太贪钱了,我要让你住在破房子里,穿破衣服,我现在再也不会答应你的请求了。”国王大声说:“不要啊……”但已经晚了,玫瑰花已经让国王住进了破房子,穿上了破衣服,并失去了所有的财宝。
国王睡觉的时候,玫瑰花悄悄地在他耳边说:“如果你不贪钱,我是不会这么做的,但你太贪婪了,这样的结局也是对你的惩罚……”说完,玫瑰花默默地离开了。