写景花园作文
走出校园,沿着一条林阴小道,便会看到一个树木茂盛、鸟语花香的花园。那,便是位于华师中部的中区花园。
一条条白色的小径相互交错着,就像永不分离的姐妹们,同往四面八方。
这里的树多得数也数不清,形状千奇百怪。有的像圆圆的彩球,有的像巨大的玉米,高大的玉兰树就像哨兵一样,排着整齐的队伍,日夜守侯着中区花园。不过,我觉得最有趣、美丽的要数美人树了树了。瞧,笔直而挺拔的树干上长着茂密的叶子,树上开着艳丽的花朵。那一朵朵粉红色的小花就像仙女的舞裙,在空中拽摇,美丽极了!美人树下围坐着一群美人蕉小宝宝,它们一个挤着一个,坐在美人树妈妈的怀抱里。这真是一个温馨的美人家庭。
花园里有的人在散步;有的人在欣赏美景;老年人正在打太极拳;而小孩们则在湖边喂鱼原本寂静的花园又变得热闹起来。
在一个人工湖上架着两座桥,一座是拱桥,另一座则是曲桥。曲桥有四曲,弯弯曲曲的,真像一条蚯蚓懒洋洋地蠕动着自己的身体。而拱桥却像一个弯弯的月牙儿。要是合水里的倒影结合起来,就像是一个大嘴巴,也像是一只美丽的眼睛,更像是一个可爱的小青蛙。