其实,每个人的心中都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让它开满鲜花。
――题记
人生一世,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往使人痛不欲生。百世沧桑,不知有多少心胸狭隘之人因受到困难而一蹶不振;人世千年,更不知有多少意志薄弱之人因遭遇困难而志气消沉;万古旷世,又不知有多少内心懦弱之人因面临困难而葬身于万劫不复的深渊……因此,遇到困难、我们必须要去勇敢地面对它,化解它,只有这样,才能让我们心里的戈壁荒原开满鲜花。
一枚贝壳要用它一生的时间才能将无数的沙粒转化为一颗美丽的珍珠;雨后的彩虹要绽放那一刹那的美丽却要凝聚无数的水汽。如果把这些都看成是一个又一个的困难,那么,是困难成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
冰心曾经说过:“成功的花,人们只惊羡于她现成的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。”如果遭遇困难仍以奋斗的英姿与之抗衡,那么,这样的人生将是辉煌的。
德国著名音乐家贝多芬,他在双耳失聪的情况下,仍勇敢地面对困难,将一个又一个的困难化解,最终,他成功地谱写了《第九交响曲》。
张海迪由于一场严重的疾病而高位截瘫,胸部以下的部分完全失去了知觉,生活不能自理。她没在正式在学校里上过一天学,可是靠着惊人的毅力在家里读完了小学、中学,还阅读了大量的中外书籍,学会了好几种外语。她那种勇于面对困难、挑战困难的精神怎么不值得我们学习呢?
打开电视机,顿时,残奥会上一个个催人奋进的精彩场面映入了我的眼帘。那些运动员们虽然身有残疾,却仍然面对困难,挑战困难,以“更快、更高、更强”的奥林匹克精神要求自己,最终,他们超越了自我,成为生活的强者。
生命是一朵常开不败的花,那困难就是滋润花的水分,没有经历过困难的人生将会是不完整的人生,没有被水分滋润过的花迟早会枯萎。
困难是人生必然要遇到的一大难题,要想让我们心中的戈壁荒原开满鲜花,就要在遇到困难的时候努力去排解它,积蓄人生的力量去为新的目标而奋斗,只有这样,生命之花才会常开不败,生命的存在才会更加有意义!