我住在一个美丽的家园。一座座高楼笔直地矗立在我的家园。我的家园有一个很好听的名字:“温州名苑”,这里有四栋楼,每两栋楼中间都有一个小山坡,小山坡上种着花草树木。花的芳香、草的翠绿,把我的家园装扮成了美丽的“宫殿”。一条小路穿行在花草树木之间,人们只要走上小路,就不想回家。
一次,我和弟弟出于好奇,拿起玩具铲子、就到小山坡上挖了一个大坑,把爸爸的烟藏到大坑里,再用土把坑填满。等到爸爸想抽烟的时候,问:“谁把我的烟藏起来了”?弟弟说:“我能把烟找到”。于是就到小树林里挖了起来,挖了一个中午也没挖到,还被物业罚了50元。我对弟弟吐了吐舌头说:“你挖错了”。我又朝棵柳树挖去,挖了一会儿,我挖到了,但上面已经满是土,只好扔掉了。我从家向外看,原来完美无缺的小树林被我们弄得乱七八糟,经过努力的修整后,小树林又恢复了原来的样子,花的芳香、草的翠绿,这些又回到了小树林里!
啊!我爱美丽的家园。
三年级写景作文 篇5
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!