三叶草小学作文
有一种顽强的生命力,使人震撼;有一种坚韧不拔的意志,使人惊叹;更让人讶异的是:一个弱小的身躯里竟然蕴含着巨大的能量。
它就是三叶草。
蓝天白云下的一抹绿色。
贫瘠土地上的一抹希望。
绿茵草地上的一抹身影。
持之以恒的一种坚持,永不泯灭的一种顽强。
它,纵令被折磨,它也会如雨后春笋般成长;
它,纵令被忽视,它也会撑起一片蓝天;
它,纵令死亡,它也会安然面对。
它的一生,没有富丽堂皇的点缀,没有光鲜亮丽的色彩,只有简单素雅的单纯,只有广袤的天空,无垠的沙漠,亦或,只有荒凉和凄美。
它的一生,不是在浮华中度过;
而是用自己对生命的那份感动,拼凑起一番绿色。
它的一生,是在平凡中度过,它不飘逸,也不别致,它不自卑,也不自负。
它不会妄自菲薄,更不会自命不凡,只会,傻傻地,给予,傻傻地,奉献。
或许,它生命的价值,就是把这份执着,传递给需要它的人。
它并不起眼,它没有梅花的剪雪裁冰,一身傲骨,没有兰花的空谷幽香,与世无争,没有竹子的筛风弄月,潇洒一生,没有菊花凌霜自行,不趋炎附势,它们刚直谦逊,它们不亢不卑,它们美丽绝俗,它们恬然自处。而它只是孤独的,寂寞的……
它如坠入凡间的天使,纵令平凡,它仍坚守着那份撼动生命的执着。现实是残酷的,更是严峻的,上天的冷峻给了它太多的负荷,被摧残的意志,被践踏的尊严,被冷眼的轻视……
支离破碎的梦,给了它,更多,撼动生命的理由。