三叶草小学作文
我家有一盆文竹,文竹旁却生满了许多碍眼三叶草。起初,我并不喜欢它,甚至还有点看不起它:低矮的身材,细得好像一触就断的茎叶,十分艰难的趴在泥土上。“它还能活多少时日?”我不禁有点担心这可怜的小东西,可随后发生的一切,却让我爱上了这可爱顽强的小草。
那是周末的早晨,我刚写完作业,闲着没事干,摆弄摆弄书桌前的文竹,忽然发现,原本已经发黄的三叶草竟然又郁郁葱葱地生长起来,它的生命力如此旺盛,让我心中不由升起一股敬意!
往后的早晨,我都会仔细的观察起它来:细嫩的茎托着三片心形的绿叶,叶子上还有浅浅的的白色纹理,真像一顶优雅别致的帽子。
那天夜晚,下了一场大雨,糊涂的我忘记关窗,就任那个小家伙受了整整一个晚上的风雨,我有些后悔,可看看它:挺着腰板,顶着露珠,立在盆中,丝毫没有畏惧的意思,饱尝甘露滋养的它更有精神头了,看着它,人也精神了不少。
母亲告诉我:在三叶草从中藏着罕有的四叶草,那是象征着幸运的草,只有幸运的人才能找到它,然后诚恳地许下愿,心愿便会实现。从此,只要一遇到草丛,我便会蹲下身,小心翼翼的拨弄翻找。虽然,我始终也没找到,但这小小的三叶草,给了许多人无限的美好寄托,你说,它不是我们的好朋友吗?
三叶草虽然渺小,生在许多植物身旁那么碍眼,但是它的那种平凡却伟大的精神怎能不让我深思,不催我奋进呢?