三叶草小学作文
哈,这也太Bingo的了。上一篇说到了我那可爱的三叶草,现在又来一个三叶草移植记,嘿!这“俩兄弟”可是息息相关的。回想一下,三叶草从播种一直到现在,经历了多少坎坷才走到今天成功的彼岸。不过,它今天要经历这最后的挑战——移植。
移植的准备材料是超少的:三叶草+它的“新住宅”+一些干净土壤就OK了。
首先,非常简单只要现在把干净的土壤按2:1的比例倒入移植花盆即可。然后,准备一下大约300毫升的水就行。但是,现在可不能洒水,要还没移植完成就洒水了,那么土壤就会变成泥巴,那可就糟糕了。
然后,就是要把成熟的三叶草小心翼翼地从罐头瓶里面移出来。如果你操作的时候要是掉以轻心,那就很可能与你一直精心培育的小苗说拜拜了。不过有个好方法,只要在之前多浇浇水,抽出的时候动作轻柔、自然、缓慢地抽出也可以大大降低死亡率。
接下来,三叶草会被放进刚刚埋的土里。这时候就要把新土壤倒入花盆,填满花盆,使草根固定在土壤里。根的位置放在正中,不要放的太高,太高会导致倒伏甚至死亡;但是放的太低也不行,太低会把长的低的三叶草给压死了。所以,这个步骤一定要做好。
只要最后一步就OK了,就是浇水。水一定要浇充足,这样它才会喝饱。那么这个小生命也可以安然无恙的生活了,毕竟它也走过了它生命中最艰难的一关。如果,你挚爱这棵三叶草,可以做一张小小的卡片,插到土里。也可以当成一个架子,为这来之不易的小生命保驾护航吧!