三叶草小学作文
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。一想到这句话我就会不由自主地笑起来。我们家栽种了不少花,有天堂鸟,芦荟,栀子花,月季,白掌,茉莉花,仙人球,虎皮兰,吊兰,君子兰,兰花……还有一些我叫不出名字的花。
有一天我和妈妈正在侍弄花草,给它们浇水。我忽然发现在栀子花的盆里长出了几小株三叶草,便立马把妈妈叫来。妈妈看到了三叶草,并没有像我所想的那样把三叶草拔掉,而是笑了笑,给三叶草浇了水。我十分不解,就对妈妈说:“妈妈,三叶草一长,就会与栀子花抢占营养的,那样栀子花就长不好了。“妈妈却说:“你不觉得三叶草其实也挺可爱的嘛,让她和栀子花一起长,问题并不大啊。”
就这样,三叶草从此便与栀子花共处了。然而就在一天傍晚,妈妈站在沙发上数栀子花的花苞,我在房里做作业。忽然听到妈妈叫:“看,三叶草在晚上还会合拢哎。”我一听立马奔向阳台看三叶草,果真,她的三片叶子合拢在一起,好卡哇伊啊!
当我又把目光转向其他花时,她又给了我惊喜,几朵粉色小花悄悄地躲在绿叶之间。正是含羞待放之时。其实人不也是一样吗?再不起眼的人总有能令别人折服的特点。记得李白在《将进酒》中也曾写过这样一句话“天生我材必有用,千金散尽还复来。”是的,人人都是天才!