月季花小学作文
世界上,花的品种非常多,有紫色的郁金香,有白色的樱花,有粉色的桃花其中,我最喜欢的要数我们学校走廊上的月季花了。
远看,月季花有的聚在一起,红红的一片;有些分散开来了,一朵一朵的,一点都不紧密。
走近一看月季花的茎上有刺,那刺非常非常小,如果不仔细看,还以为是几根小毛毛,再仔细看看,真的是很小很小的刺儿,那带刺的叶子呈锯齿状。看那花瓣,分为雄蕊和雌蕊,雄蕊包含着雌蕊,那样子就像一群小小鸭紧紧地围在妈妈身边,毛绒绒的。红色的花瓣摸上去非常得滑溜,手感好极了。月季花有些已经含苞待放,饱胀得像个皮球;有些已经开放,似火一样夺目。突然开始下雨了,那雨点滴到它那水滴形的花瓣上,它就像害羞的小姑娘似的,那香味又让人陶醉。
月季花真美啊!在我眼中,又有哪一种花能比得上我学校走廊上的月季花呢?
我爱你,月季花!