星期天,妈妈带我去泉林玩。
我们先来到黑虎泉。听妈妈说,因为黑虎泉的泉眼大如虎口,泉水从黑洞似的泉眼中喷出,像黑虎在怒吼,所以取名黑虎泉。但是,黑虎泉里的泉水可并不黑哦,它清清的,凉凉的,还甜丝丝的呢。不信,你就来尝尝。
接着我们又来到了趵突泉。趵突泉的水势很大,如纹豹之突起,声震“千里”,故名趵突泉。
看完趵突泉,我们又来到珍珠泉。珍珠泉里的泉水真好玩,从泉眼里冒出一嘟噜一嘟噜的水泡在阳光的照射下,像一串串五颜六色的珍珠。刚开始很小,接着,摇摇晃晃地升上来,最后在水面绽开了,继而又在“扑哧”一笑中消失了。
我们还参观了红石泉、响水泉、双睛泉……据说,泉林有名泉七十二,大泉数十,小泉多如毛,就因为泉林的泉多如林,所以起名为泉林。
泉林的泉水清凉迷人,让人流连忘返。