风景的作文
当我们站在伟大祖国大好河山的一角时,总会情不自禁为这美丽的风景折服,而我们若有一双明亮的双眸,不难发现,更为美丽的风景就在我们身边,离我们很近,很近……
风景就在近处,在平凡的夜晚母亲的关怀中。
那是一个下着冷雨的冬夜,瑟瑟寒风呼啸着钻入我的衣领,我不停地打着寒颤。此时,一道几何题将我死死困住,我的心仿佛已结上一层厚厚的霜,不得动弹。烦躁不安的我眼睁睁地看着时间一分一秒地从眼前悄无声息地走过。我的眼皮也随着夜色渐浓愈发沉重。我实在无法忍受了,索性把笔往书桌上一扔,便摔着房门,钻入了被窝。房间里久久回荡着一声带着愤怒的巨响。
不知过了多久,我隐约听见房门被轻轻推开了。我眯缝着眼,只见一个模糊的身影悄悄走进来,往我的被子里塞入一个暖暖的热水袋,并帮我掖好被子。随后,悄悄走到房门边,轻轻地掩上房门,直到留下一声清响——是锁洞咬住了锁舌。
这一个平凡的举动,温暖了冬夜一枕的寒意。黑暗之中,母亲的那个模糊身影,成为了我脑海中一道挥之不去的风景。暖流使我心上的厚霜片片剥落如花。这个平凡的夜晚,就在我们身边,这片爱的风景,就在近处。
风景就在近处,在绝望之际陌生人的帮助中。
那是一个平常的夏夜。我放学后与往常一样搭乘公交车回家。坐在车上,我津津有味地看着书。突然,一个陌生的地名窜入我的耳边,我猛地向窗外看去,公交车竟朝着我家的反方向开去!我满心疑惑时,只听司机师傅喊了一句:“从前天开始就改线了!”这下我慌了神,拾起书包就在下一站下了车。
而此时迎接我的,是茫茫的黑夜与陌生的街头。望着高楼上闪烁的霓虹灯,我却毫无欣赏之情。心情一步步陷入绝望的深渊。可怜的我没带任何通讯设备,甚至是身无分文,我真的不知所措。
这时,一个声音温和地说;“小朋友,你需不需要联系一下你的家长啊?给,手机借你用,快点跟爸爸妈妈打个电话吧!”我愣住了,这仿佛是在童话故事中才会出现的来自热心阿姨的帮助,解了我的燃眉之急。我冷静下来,这才知道:这位阿姨也是被公交改线给弄得晕头转向。阿姨帮我联系了我的家人,离开前还不忘叮嘱我注意安全。看着阿姨的背影在黑暗之中越来越远,我不禁为之动容。在霓虹灯的照耀下,她的背影如同黑夜中的彩虹,是一道那么亮的风景。
这一个热心的帮助,点亮了夏夜的一片的黑暗。黑夜中,陌生阿姨远去的身影,成为了我脑海中最亮丽的风景。她抚平了一个少年焦躁的心,让我看到了希望的曙光。
这些挟着爱的风景,难道不是最美丽的吗?而这些风景,往往就在近处,在最容易被我们忽视的平凡之中。这近处的风景,能在我们最委屈时,给我们最温暖的安慰;能在我们最无助时,给予我们最动人的关怀。感谢这些近处的风景,让我感受到世界的爱与美好。我也愿某一天,我也能成为他人眼中那片近处的风景……
当我们为远处的美丽风光而赞不绝口时,别忘了——更为美好的风景就在近处!