风景的作文
初春的阳光给人一种久违的温暖,通透碧蓝的天空白云朵朵,曾经凋零的枝头争先恐后地吐出了嫩绿新芽,走在三月的校园,闻一闻香草的味道,看一看春花的浪漫,听一听莺啼和燕语,真是惬意,不由想起汪国真曾经说过“熟悉的地方没有风景。”可细心体味,我却发现:身边的风景也动人。
体育课,又是我们放开蹄子撒欢的时候啦!跑完步后,老师拿出了几十个排球,开始耐心讲解如何垫球的动作要领。只见张老师身子半蹲,两脚分开稍比肩宽,两只手臂伸直夹紧,手指交叉握紧,身体微微的前倾,重心向前,这标准的姿势真不是盖的。接下来该击球了,张老师一边强调触球的位置应该是前臂腕关节以上10厘米左右一边为我们示范,球被轻轻地一击,向上弹起,又非常听话地朝着张老师的手臂落下,就在快要触到时,老师膝盖微曲,手臂轻轻一扬,球又高高弹起,就这样来来回回地一击、一弹、一落,那球俨然成为了一只上下翻飞的白蝴蝶,赢得赞声一片,也惹得我们心里痒痒。
这时,范浩登场了,老师要与他搭档示范两人一组练习。老师用左手托住球,右手握拳轻轻一击,球便乖乖落在范浩身旁,范浩跃跃欲试,他学着张老师的样子摆好架势,那雄赳赳气昂昂的样子不像是要去垫球,倒有些力拔山河气盖世的味道,接着他依葫芦画瓢,手臂向上奋力一击,那球就像刚出笼的小鸟那般高飞上天,似乎想一去不返,过了一阵才重重落在好远的地上,操场上腾起笑声一片,兄弟,我知道你力气大,可垫球还是要用巧劲好不好?他心有不甘再次尝试,可这次劲是用的恰到好处,但触球的位置不对,球滚落下来。功夫不负有心人,范范第三次终于完美出击,那球在空中划出了一道优美的弧线,稳稳地落在体育老师的手中。
终于可以分组练习了,我们早就迫不及待!我按照张老师讲解的要领,摆好架势后将球放上手臂,把握好手臂的力度轻轻一扬,球直直向上弹起,又慢慢落下,漂亮!我接住了,并再次向上击去,不知是得意过了头,还是球故意跟我作对,球忽的往左边闪去,我赶忙一个左箭步,双手拼命向前去够,想来个海底捞月,可惜大势已去啊,就差0。01秒,球还是无情地砸在了地上,哎!让你得瑟,后来一连试了几次,球总是不听我的指挥忽左忽右。再看看旁人,那惨样,也比我好不到哪里去,有把球打飞不知所踪的,有连滚带爬追球的,还有高手把排球当成足球开始乱踢的,那场面真是一个壮观,球落地的啪啪声,追赶的脚步声,兴奋的叫喊声,充斥着耳膜,震荡着心房,大家肆无忌惮地笑着、闹着……
忽然而然地,刚才的懊恼一扫而光,心头漾起的是满满的幸福和力量。也许我们习惯了川流不息的人群,习惯了马不停蹄地前行,却忘记了身边亦有风景,忘记了放慢脚步驻足欣赏,忘记了平静如水的生活也有幸福的波澜。
初一三班,这个幸福温暖的大家庭里,有你,有我,有他,有我们共同的欢笑与梦想,在这春意盎然的诗意校园里,同学们的身影就是我心中永远的风景!