风景的作文
英国著名诗人雪莱曾经说过 :“所有的爱都是甜蜜的,无论是给予还是回报。”这所有的爱都源于我们心底深处那颗小小的善良的种子。我把善良比作是心湖绽放的柔媚花朵,它如雪花一样晶莹纯洁;它如太阳一般温暖明媚,是爱与爱传递的桥梁;它如山间泉水一样清彻透明,荡涤生命的尘埃;它如琴音一样拨动心弦,在心湖上奏出最动听的音乐……
我的身边每时每刻都在发生着让人感动的故事,或重于泰山,或轻如鸿毛,但每一个故事里的我们或他们无一不被这爱和温暖感动着……
这是一件极小的往事,如今提起来犹如昨日一般,因为善良和爱心如新鲜绽放的花朵般永不凋零,永不过期……
那是暑假的某一天,我和外婆吃完晚饭去天井湖公园散步,因为天阴沉沉的,所以就特意带上了伞。果然,逛到九曲桥边的时候,天空突然黑了下来,闷闷的雷声从不远处的天边一阵接一阵地袭来,紧接着一道划破天空的闪电,一场急雨哗哗下了起来,我和外婆躲进九曲桥边的亭子里。刚躲进亭子没多久,一对祖孙俩也冲进了亭子那位奶奶的衣服全部淋湿了,还在滴答滴答地滴水,小男孩的后背也湿了一大片,看来是那位奶奶抱着跑进这里的。外婆走到她们跟前,问:“你们是住在哪儿的啊?怎么也被这雨困住了。”那位奶奶看看外婆又看看我,这才搭腔到:”不远不远,就在天井湖后门的小区里。孩子有些发烧,我带着孩子出来挂盐水,谁知道又被这雨淋了透,哎……回去孩子又要病了……”我拉拉外婆的手,指指手中的雨伞,对外婆说:“我们有两把雨伞,不如送一把给这位奶奶吧。”那位奶奶连连摆手说:“不用不用,我怎么能拿你们的雨伞。不行不行,我等雨小了再抱着孩子回去。”小男孩不知是害怕还是发烧了不舒服,一个劲地朝着那位奶奶哭闹。外婆看看我,摸摸我的头,对那位奶奶说:“你瞧,你家的孩子还在发烧,一定很不舒服,别推辞了,这里离你们小区不远,我们送你们回去,我再和我外孙女回家,反正我们打着伞也不要紧。”“对呀对呀,奶奶,你放心吧,你抱着小弟弟,我和外婆帮你从两边打着伞,算是雨中散步啦!”那位奶奶感激地说:“这怎么好,这怎么好……”天还是黑压压的,雨下得似乎更急了,时不时的一阵惊雷让人听了好害怕,静悄悄的天井湖公园,两对并不熟识的祖孙,让这段路程显得格外温馨。我唱起了学校教过的歌谣,小弟弟也开心地躲在伞下朝我摆手,外婆笑眯眯地把伞朝我靠紧,那位奶奶也紧紧地搂过我的肩膀……温暖的路灯照亮了回家的路,我们把那对祖孙安全的送回了家,也踏上了回外婆家的路。
现在,每到雨天,我都会想起那对祖孙,想起我帮助别人后暖暖的心情。而今天,当我承载着爱与善良继续我人生的旅程,我感动——因为这世界被爱所包围,我感动——因为总有人点一盏希望的灯,我感动——因为这光源自于我们,可后面千千万万的灯却源自于那些被我们所温暖的人!,种善因,得善果,种下善良,收获感动,种下美好,收获幸福,善良的心可以把岁月装点成诗,将生命装点成画,生活中有了善良,就像生命中溢满了阳光,你给我一个拥抱,我还你一个笑脸,你给我一滴水,我倾其一片海洋,播种善良,传递温暖,让这世界变得更加美好,因为善良,是人生最美的风景!