风景的作文
似乎坐上了一列火车,透过窗外,眺望着远边的世界。春天,缕缕春风,淡淡花香,幽幽草坪是春天一道亮丽的风景线;夏天,蝉噪鸟鸣,艳阳似火,舌尖上的香味是夏天一道五彩的风景线;秋天,果香宜人,秋风飒飒,枫叶点点是秋天一道成熟的风景线;冬天,白雪皑皑,银装素裹,妩媚妖娆是冬天一道晶莹的风景线。更是甚者,柳树下,绿荫边,花前月下,都是一道道美丽的风景线,点缀着我们的生活,装点了我们的世界,有一道道美丽的风景线。
曾有人说过:“风景这边独好。”风景,就是令人赏心悦目的、心情愉悦的,但是,有些时候,我们都是否太过注意于远方的风景,忽略了我们身边的风景?
在我的身边,就有一道美丽的风景线,它或许不是壮丽的一瞬而逝的烟花,它或许不是一抹永亘在我们头顶上的阳光,但它就是那么的美丽,那么的真切,那么的感动。
那是一个阴云笼罩的日子,淡淡的忧伤,划过了黑板的痕迹投射到我的座位上,一道优雅而轻快的弧线,但是带着浓浓的火药硝烟味,重重的扑向我的脸。“咳咳。”我郁闷的疑惑着谁扔粉笔头差点就落在我的脸上了!迎上一看,是一双睿智犀利却又清澈的眼,像一汪潭水让人往下沉陷。糟糕!我在座位的抽屉里偷偷地看书,被老师发现了。“放学到我的办公室来一趟。”老师脸色有点黑黑的。像极了暴风雨前的黑暗阴沉的天空。望望了窗外,似乎体会到我的心情,也是一样的黯淡的。
放学了,我忐忑不安、小心翼翼的踏进了办公室,还好办公室没人,但是有偷偷的想等老师没来,就走吧。就等五分钟老师吧,一分有一秒的过去,我从来没感觉到时间是那么的漫长,每一分每一秒似乎都在焦灼的等待,都在煎熬着。门开了,老师进来了,她只是拿着一杯茶杯就走了进来,似乎都没意识到有一个学生在担心的害怕着她的批评。老师坐下,“知道那里做错吗?”她侧身探了过来。一下子我就看到了鬓发里闪烁着几根白白的发,在灯光的照耀下显得柔和却苍老,眼角处更有几根细细的皱纹,嘴角扬起来,似乎轻微的颤了颤。我往下低了低头。“看着我!”老师的声音有一点沙哑的,我不知道该怎么回答?一双手搭在了我的肩上,我眼光闪烁的不肯和老师对视,发现那原本睿智犀利却又清澈的眼有些淡淡的浑浊,映上了我的影子。老师展开了一个明亮的笑容:“看书也可以,注意时间。你走吧,时间也不早了。”我欠了欠身,回头看了一眼老师,发现老师也盯着我,那眼中包含着严厉却更多的是关爱,我的眼角有点润湿了,不着痕迹的抹了抹,走出了门……
我觉得老师的爱就像一道美丽的风景线,照亮着我的生活。“风景这边独好。”师爱就像一条河,我在对岸,老师划过一艘小舟,泛起闪亮的涟漪,迎着风,向彼岸渡去,摆渡摆渡,永远都是一道美丽的风景在“育人图”中,永远都是一道美丽的风景线……
走出办公室,来到外面,下了几滴雨落在了我的身上,但是绝对有一把无形的大伞撑在头顶上,陪我走过风风雨雨,勾勒出一道最美丽的风景线。