写景公园作文
刚放暑假的那几天,总是想要出去走走、玩玩。让我印象最深刻的是那一次——夜游海湾公园。
“今天晚上去海湾公园玩玩吧!”我的耳朵模模糊糊地从妈妈的通话中得到这一消息,心里有一丝丝的激动。
“啊!”——终于,我那抑制不住的激动施放了。成功抵达海湾公园。成天宅在家里,我都快闷死了,可以调节一下那无聊的情绪了。走进海湾公园,见到山丘的我,环绕着小石子路走上走下。最后,我笔直地冲了上去,对坡度进行了进攻。一脚刚踏上草坪的我,忽然发现一句友情的提示“小草青青,脚下留情。”我下意识的伸回了脚。
无奈,折返,回丘顶,远远望去,隐隐约约看到筼筜湖畔的外国语学校,顿时想起往昔与同学们嬉戏、玩耍的场境;回忆气可亲可敬的老师们;还有活跃在操场上的学长学姐们。调整视角,在不遥远的地方,一家医院在树枝摇晃间,若隐若现,有一句话忽然涌上心头,“医院是生命的起始站,也是生命的终点站,更是生命的维修站。”
“咦,这句话是出自何人之笔?”一时记不起,于是,我就带着疑惑坐了下来,对大脑中的相关词条进行搜索。终于,希望涌现,搜索到一条相关词条,这句话是出自郑渊洁之笔。
坐下的我,已无欲望再站起来眺望,盯着一出草坪,渐渐进入了思考。
我发现,人的一生无非就是:“童年沐浴在蜜罐里;青春期浸泡在友谊里,成年之后,陶醉在甜蜜的爱情里;老年后,则是沦陷在病魔的捉弄里,当然,还有那让人望而生畏的一幕——死亡。”
人生仅此而已,天堂不过如此。
还记得,赖老师在教我们如何做人时曾提过的天堂与地狱。
在天堂和地狱里每天都会有一盆新鲜的饭菜,每个人手中都有一把五尺长的勺子。认为自己在地狱里的人,都是自私的,只想着如何让自己吃到饭菜。而在天堂的人,则是用长勺喂给别人食用,这样无私的让别人得到温饱,也让自己得到收获。正所谓“我为人人,人人为我”。
思考的时间总是觉得不够,时光飞逝,凌晨两点三十分了。于是我们准备回家。在回家的路上,开始下雨了,大人们决定到路边店看看有没有可以填补一下空虚的胃之物。。吃完后,再一次启程,雨又一次光临我们。抬头一看,天上额的乌云与我们并驾齐驱,似乎是我们在追赶它。
回到家,洗漱后,躺在柔软的床上,祝愿自己做个好梦……