1、走在路上,风把我吹得快要飘起来。我弓着身子,艰难地迈着步子。风从裤缝里钻,身上像是许多小猫爪子搔得痒痒的。前面路口的小杨树被风刮得东倒西歪,发出“刷刷”的响声,像在说:“饶命吧,饶命吧!”狂风发出尖利的啸声,像是以狂笑戏弄着杨树的怯懦。周五,刮起了一场很大很大的风。在中午放学时。我和陈曦是坐电动车回家的。因为逆风,大风使我们的电动车都寸步难行,走到一半时。陈曦的小黄帽还被大风吹跑了,还没等陈曦反应过来,小黄帽已经以闪电般的速度消失得无影无踪。
2、阵阵狂风像猛虎一样大作萧杀,尘土飞扬。一些地方,枯叶在风中翩翩起舞,像逍遥天空里的流星。昏暗笼罩着大地,看不出哪有太阳,何处是蔚蓝的天空。地上全是枯枝败叶。小草们全都嗖嗖地倒在地上,朵朵鲜花不见了平日里微笑的脸蛋,换来的却是哭泣的声音,因为他们那美丽的花瓣全被大风给夺走了。树儿们的那几棵枯枝在风中沙沙作响,像是在演奏一曲起伏不定的《小巫师》。鸟儿们都躲藏在屋檐下,惧怕地发出叽叽的哀鸣。路上的行人们都裹着大袄,紧缩着脖子,很不得把整个脑袋缩进所在的领子里,匆匆赶路巴不得马上到家。大风像镰刀一样吹在脸上,疼痛极了!透过玻璃窗,我可以看到树枝在猛烈晃动,塑料袋在天上飞,它好像很享受似的,宁愿你怎么呼唤,它都不肯下来。如果你是路上行人的话,还会发觉到隐隐约约有一点雪的插曲。我极不情愿地背上书包,漫步在这昏天黑地的世界里。没过多久,狂风又把一个塑料袋贴在了我的脸上,让我和它来了一个亲密的“接吻”。
3、气温下降了,教室里充满了冷风。风吹来,我打了一个寒战,不知谁喊了一声:“快关窗户。”我们七手八脚地关上了窗户,抬眼望去,从山脚滚滚而来的一条黄色的长龙,越来越近。顷刻间,狂风大作,飞沙走石,路边的纸屑、灰土被刮到了半空中,看上去就像罩了一层很厚的灰雾,行人忙低头加快步伐,往各自的家里跑去……宁静的天空这时有点怪了!先是卷起沙儿迎面扑来,再是黑暗像袖子一般,短短几分钟,像乌云密布的盖满了整个天空,阳光试图用耀眼的光线射破黑暗,但寡不敌众,很快就败下阵来……是台风么?……不,是老天爷生气了!我像赶雨儿似的急跑到校……
4、路旁的树可糟了殃,被这位拳击手打得东倒西歪,像喝醉了酒似的。一些刚种下的小树也经不起风的考验,被风伯伯毫不留情的连根拔起。风伯伯继续在天空中示武扬威着,就连平时不起眼的塑料袋也不放过。小草也成了风的脚下石,被风压弯了腰也不敢作声。以往微波粼粼的湖面此时也跟着风伯伯淘气起来,他们奔涌着,升腾着,追逐着,尽情的嬉戏着。这是天空中已是黄沙漫漫了。今天中午,刮起了一阵大风。大风像一头发怒的狮子,把塑料袋、废纸片、落叶全都吹上了天,它们像一只只断了线的风筝在空中摇摆。突然,一个塑料袋朝我吹来,一下子蒙在我的脸上,“哎呀!”我大叫一声,赶紧把塑料袋摘下来扔到了垃圾桶里。